Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

На реставрацию школы в Салехарде ямальские власти потратят 132 млн рублей

Опубликовано: 3 декабря 2018, 9:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Речь идет о капитальном ремонте деревянного здания, ранее бывшего начальной школой. Оно было построено в 1950 году в районе 501-стройки.

На реставрацию школы ямальскими властями выделено более 132 млн рублей. Подрядчиком назначена компания «Спецстрой», ранее проводившая работы по восстановлению «Архива» в Салехарде.

501-стройка – это один из участков Трансполярной магистрали (недостроенная железная дорога Чум – Салехард – Игарка), которую строили в 1947-1953 годах узники ГУЛАГа. В комплекс построек вошло и здание начальной школы, где ранее обучались дети офицеров. Позже в нем располагалось педучилище.

Источник: «Правда УрФО»

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1740
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей пишет:

    Зачем?

  2. ямалец пишет:

    В результате ограбления пожилых людей властью беспредельщиков (так наз. пенсрефа) появились деньги. которые надо срочно разворовать. И покатилось, начиная с сарая (архива 501-й стройки) и идиотских светофоров, освоение награбленных у пожилых людей денег. Дармоедники-чиновники, докажите, что этот сарай представляет хоть какое-нибудь историческое наследие.
    Кстати, при создании пирамиды МММ, Мавроди использовал опыт Пенсионного Фонда — вкладываются все, доживают единицы

  3. 222 пишет:

    Возмущению нет предела! Деньги в Салехарде совсем некуда деть? У нас все садики деревянные снесли? Школы в идеальном состоянии? Больницы новые? Кто инициатор? 132 миллиона! А использовать как это здание планируется? Можно тему раскрыть подробнее?

  4. 11 пишет:

    спецстрой стало быть, кто нынче субчики на самом деле пахать будут? надо Тз посмотреть, поди опять все теже лица

  5. Совет пишет:

    Всем писакам-баламутам. Не плюйте в историю — она умеет мстить!

  6. 432 пишет:

    Спецстрой — это Кремлев.

  7. 222 пишет:

    А тубдиспансер для больных новый нельзя построить? У них нет прачечной, нет пищеблока — всё закрыли за несоответствие нормам. А психобольные в деревяшке ютятся, здания по швам расползаются…А в морозы перемерзают все трубы, это чем не объект для внимания и капитальных вложений?… Очередь до них не дойдет?

  8. Яя пишет:

    Видимо уже от всех бараков и балков избавились!!!! и гнилых брусовых и бамовских домов!!! Позорище! Самый богатый регион, а люди в таких условиях живут! Зато здание реставрируем за такие деньги! Где социальная направленность бюджета?!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑