Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Полуостров Ямал планируют сделать логистическим центром

Опубликовано: 1 декабря 2018, 13:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Атомные ледоколы «Таймыр» и «Ямал» сегодня, 1 декабря, начали работать в Обской губе. «Ямал» – в Карском море и акватории Обской губы по контракту с ОАО «Ямал СПГ», «Таймыр» – в направлении мыса Каменный. Атомные ледоколы «50 лет Победы» и «Вайгач» приступят к работе в акватории Севморпути с 1 января 2019 года. По этому поводу Дмитрий Артюхов заявил, что полуостров Ямал в будущем будет не только центром производства СПГ, но и арктической логистики.

На днях на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам развития атомного ледокольного флота России, где сказал о строительстве новых ледоколов «Лидер», которые будут строиться в стране для проходки по всему маршруту Севморпути круглогодично. В пресс-службе правительства отмечают, что атомные ледоколы играют ключевую роль в транспортной схеме проектов на Ямале.

Весной на Петербургском международном экономическом форуме глава «Росатома» Алексей Лихачев заявил, что на строительство ледоколов для Северного морского пути потребуется 500 млрд руб.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

990
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ветеран пишет:

    народу с этих ледоколов прибытку мало, но один раз посмотреть и побывать на ледоколе стоит для общего развития.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    И тут Остапа (Артюхова) понесло….
    Нью-Ванюки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑