Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

ФНС подала иск о банкротстве «дочки» корпорации опального бизнесмена Олега Ситникова

Опубликовано: 1 декабря 2018, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве ООО «Фирма Макс», входящего в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз» новоуренгойского бизнесмена Олега Ситникова. Заседание по иску пройдет в арбитражном суде Ямала в Салехарде 26 декабря.

Ранее СКР возбудил дело об уклонении от уплаты налогов в ООО «Фирма Макс» за налоговый период 2013 года. Как сообщали в ведомстве, установленная сумма уклонения от уплаты налогов превышает 525 млн рублей.

В СКР также рассказывали, что отдел по расследованию особо важных дел СК Ямала также расследует факты уклонения от уплаты налогов в налоговые периоды 2010–2012 годов фактическим руководством ООО «Фирма Макс» и других коммерческих организаций, входящих в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз».

Напомним, осенью прошлого года власти подключили к борьбе с несговорчивым бизнесменом Ситниковым экологов и представителей ОНФ по ЯНАО. В ходе рейда на нефтебазе «Роснефтегаза» в микрорайоне Коротчаево общественники зафиксировали разливы нефтепродуктов, стихийные свалки металлолома и бытового мусора, а также жаловались на то, что там «очень плохо пахнет». В октябре текущего года в округе начали ликвидировать заправочные станции бизнесмена.

Сам Олег Ситников заявлял, что прокурор Ямала Александр Герасименко «кошмарил его бизнес» многочисленными проверками по личным причинам. Интерес Герасименко к «Роснефтегазу», по мнению бизнесмена, был связан с добычей РНГ газового конденсата в районе Нового Уренгоя. В прокуратуре Ямала, в свою очередь, эти обвинения отвергают.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1630
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    …ну если вспомнили такие периоды, то сомнений никак нет — отрабатывают «мальчики» ЗАКАЗ.
    Осталось понять чей заказ.
    Здорово живём — содержим простых проституток за свой счёт… А после удивляемся историям с Рыбкой, Дерипаской и прочим.

    • Чёрное в чёрном пишет:

      Заказ чистой воды, абсолютно согласен. Да и не удивляется уже никто ничему. Чей заказ понять сложно, но то, что у исполнителей на руках карт-бланш на применение всех средств давления — это очевидно. Герасименко один только творит, что захочет вообще и из Москвы только показательное ленивое потряхивание указательным пальцем.

  2. Совесть Ямала пишет:

    Лучше бы расследовали преступные делишки Герасименко и его прокурорской шайки. Лучше бы расследовали вывод жилья из списков аварийного, а потом распил денег, идущих на ремонт и строительство нового жилья. А то, что я читаю — это наглое и откровенное давление на бизнес. Видимо, Ситников не хочет откаты заносить кому-то. Переправу его убрали, теперь люди на Ямале мучаются с одной понтонкой.

  3. гость пишет:

    а когда он сядет ?>

  4. Одинокий человек пишет:

    Эх, человек уже напрямую к Чайке обратился с просьбой обратить внимание на беспредел нашей прокуратуры, а его ещё жёстче только прессовать начали. Герасименко как сидел, так и сидит себе спокойно беспредельничать продолжает.

  5. Эллиот Несс пишет:

    Аль Капоне тоже взяли не за криминал, а за неуплату налогов.
    Суши сухари, Олег Афанасьевич.

    • Анонимный посетитель пишет:

      Интересно вы на беспредел власти нашей реагируете. Это уж точно правосудием назвать нельзя, так что не разделяю вашей иронии.

      • Эллиот Несс пишет:

        Налоги обязаны платить все. Утаил — украл казённое. А вор должен сидеть в тюрьме. Это не беспредел, а рутинная работа органов.

  6. салехардец пишет:

    На сколько мне известно, глубина проверки может быть не более 3 лет. Всё остальное — это уже попадает под «срок давности». Или в этом случае всё не так?

    • Эллиот Несс пишет:

      Три года — срок исковой давности по гражданским делам. А тут корячится хоррррошая уголовка. Особо крупный размер. Сухари.

      • Белая рысь пишет:

        Высасывание из пальца это, а не хорошая уголовка. Люди спустя только 5 лет поняли, что им недонесли в кассу? Смешно.

      • Эллиот Несс пишет:

        С человеком долго нянчились и пытались вести себя по человечески. А он упорно выбирал сухари. Ну ок, это его выбор.

  7. Ангел пишет:

    Такая мразь должна скидки .сколько людей он просто кинул одному богу известно.

    • Ангел пишет:

      Что дочь что отец ,как такие людишки могут жить среди нас .кроме денег и обмана не чего нет .много людей кинули ,одному богу известно.

      • Эллиот Несс пишет:

        Кинул — ещё не самое страшное. Не всем его кредиторам повезло в живых остаться.

    • Штирлиц пишет:

      Знаете, судить должен только тот, кто сам кристально чист. Наши органы сами и возглавляют криминал, поэтому не имеют права кого-то вот так по своей прихоти сажать в тюрьму. Сколько он людей кинул? Вы держали свечу? Покаывайте доказательства. А то мы так тогда можем сажать пол России с таким успехом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑