Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Жители Ноябрьска преградили путь бульдозеру, который ехал демонтировать их гаражи

Опубликовано: 30 ноября 2018, 19:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ноябрьска недовольны начавшимся в городе сносом незаконных строений. Сегодня, 30 ноября, городские службы приступили к ликвидации 11 металлических гаражей, установленных по улице Магистральной. На морозе собственники «живой стеной» встали на пути бульдозера. Они считают инициированные департаментом имущественных отношений  действия незаконными.

Многие из гаражей стоят там более 30-ти лет, часть — заброшенные.  По словам собственников, когда они узнали, что снос строений неизбежен, появилась идея построить вместо них капитальные гаражи. Однако городские власти с этим не согласились, так как использовать муниципальную землю можно лишь по результатам торгов. Владельцы гаражей согласны были перенести их в другое место, но альтернативных земельных участков им не предоставили.

По мнению департамента имущественных отношений, на этом земельном участке могут находиться только капитальные объекты, строительство которых возможно после проведения торгов. Сейчас же объекты на муниципальной земле находятся в статусе самовольных построек.

В итоге демонтаж приостановили, объяснив это сильным морозом, однако в выходные работы продолжатся. Всего власти города выявили более 200 самовольных построек, которые планируется снести.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

928
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Борис Ф. пишет:

    Белов прав, надо сносить.

  2. я тут живу пишет:

    У нас в городе земли мало строить негде? Почему опять все назло жителям чтобы показать кто в доме хозяин ,решайте вопрос вместе с теми кто там проживает ,выслушайте предложения и решите мирно. Вы все таки слуги народа тогда почему все решения впику народу.

    • Борис Ф. пишет:

      В пику тем, кто плюёт на закон.

      • Бондарчук Александр пишет:

        раз Вы такой Законник, то читайте внимательно Устав нашего города

        УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОЯБРЬСК

        ПРЕАМБУЛА

        Выражая волю и интересы жителей города Ноябрьска, желая возродить, сохранить и неуклонно развивать духовные, культурные и интернациональные традиции нашего города, стремясь к наилучшей организации и устройству жизни муниципального образования город Ноябрьск на принципах демократии, добиваясь большей эффективности в деятельности органов местного самоуправления, обеспечения законности действий всех органов и должностных лиц на территории муниципального образования город Ноябрьск, Ноябрьская городская Дума, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом (Основным законом) Ямало-Ненецкого автономного округа, законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа, принимает Устав муниципального образования город Ноябрьск.

        ничего не увидели???

  3. Людмила Филатова. пишет:

    На торги? Простым гражданам?
    А нельзя ли решить вопрос в их пользу в связи с длительным (более 30 лет) использованием участка.

    ГК РФ Статья 234. Приобретательная давность
    1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

    Остается только передать этот участок владельцам гаражей в коллективную собственность для строительства капитальных гаражей (за плату).
    Есть одно «но», если на участок не «положил глаз» кто-то свой.

  4. Николай пишет:

    Сносите всё что можно на этом Севере.,быстрее уедем отсюда.Пусть чиновники здесь живут.

  5. Брат пишет:

    Белов, Белов, Белов — в меры его, по любому это романов подстроил, белов лучший он в сингапуре был

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑