Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Власти Ямала предупредили о росте платы за услуги ЖКХ и новой строке в квитанциях

Опубликовано: 29 ноября 2018, 16:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Одно из новых повышений платы за услуги ЖКХ связано со вступающей в действие с января новой ставкой налога на добавленную стоимость в размере 20% вместо действующих в настоящее время 18%. Это изменение приведёт к росту на 1,7%. Так, средняя плата одного человека в месяц на Ямале составляет сейчас 2742,8 рубля (2147 рублей за коммунальные услуги и 595,8 рублей – за жилищные). По причине изменения НДС общая платёжка для одного человека вырастет на 46,49 рублей в месяц в среднем по региону уже с 1 января наступающего года.

Кроме того, в начале года обращение с твёрдыми коммунальными отходами будет выведено из разряда жилищных услуг и станет услугой коммунальной.

Также стоит отметить, что в квитанциях за коммунальные услуги (наряду с водоснабжением, водоотведением, теплоснабжением и электроэнергией) появится строка «обращение с ТКО». Тариф на данную услугу будет установлен до 20 декабря текущего года на основании документов, которые подал единый региональный оператор – компания «Инновационные технологии». Сейчас документы проходят экспертизу в департаменте тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО.

Как объясняют в правительстве округа, по причине существенных различий по набору и величине стоимости услуг в сфере обращения с коммунальными отходами в различных муниципальных образованиях округа в настоящее время применять для оценки какой-либо усреднённый показатель некорректно, так как в одних муниципалитетах плата за отходы вырастет, в других – снизится.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1060
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    «…вырастет на 46,49 рублей в месяц в среднем…»
    Сидит условный ямалец, смотрит в квитанцию. Выросла квитанция на пару тысяч… И думает — эх, повезло опять не мне… У кого-то на 46,49, ну а мне на две тыщи…
    Отличная чиновничья отмазка — лично Вам ведь мы не обещали…, а обещали в среднем…

    Ну а про «снижение» и говорить не приходиться. Конечно снизиться, но не у нас.

  2. За справедливость пишет:

    Козлы, просто козлы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑