Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Приговор оставлен в силе. Игорь Ганус взят под стражу в зале суда

Опубликовано: 29 ноября 2018, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В августе текущего года Губкинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора Фонда «Окружной инновационно-технологический центр «Старт» Игоря Гануса за присвоение в особо крупном размере денежных средств подконтрольной ему некоммерческой организации.

В ходе следствия и суда установлено, что, «являясь руководителем некоммерческой организации, Ганус в целях хищения вверенных ему денежных средств, изготовил приказ о незаконной выплате себе при увольнении единовременного пособия в размере годового среднего месячного заработка».

Главный бухгалтер, исполняя указание директора, перечислила на его расчетный счет более 2 млн. 700 тыс. рублей, которые он присвоил, распорядившись по своему усмотрению.

В судебном заседании Ганус отрицал свою виновность, заявив, что получил пособие при увольнении на законных основаниях. Между тем, государственный обвинитель доказал, что позиция подсудимого несостоятельна и обусловлена желанием уйти от ответственности.

В итоге суд приговорил Гануса к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Приговор суда был обжалован, осуждённый настаивал на своем полном оправдании. Сегодня окружной суд оставил обвинительный приговор без изменения. Бывший руководитель ямальской некоммерческой организации Игорь Ганус взят под стражу в зале суда.

Рубрики: Города, Губкинский. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1315
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Свершается заслуженная кара... пишет:

    Всех! Всех! Прихлебателей Лебедевича настигнет жестокая расправа. Одумайтесь!!!
    Тянет прокурор Черкес с пекарней! Ох тянет слишком долго….. Как бы самому потом не отвечать. все-таки 100 миллионов рублей бюджетных в одно место кинули!!!

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Отличная путиномика — украл 2 700 000, дали 3 года общего режима и может быть заберут 500 000. А остальные 2 200 000 кто возвращать будет?

  3. Мед.работник. пишет:

    2,2 млн по освобождению будет тратить)

  4. не верю глазам своим! пишет:

    неправильно бутерброды судья кладет себе в рот.
    надо было дать штраф лимонов 5-7 и отпустить на свободу.
    теперь его еще и кормить 3 года народу придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑