Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Нефтяники и представители власти совместно решают вопрос занятости ямальцев

Опубликовано: 29 ноября 2018, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В селе Новый Порт состоялся Гражданский форум, посвященный вопросам трудоустройства местных жителей. В мероприятии приняли участие представители администрации села, Центра занятости населения Ямальского района, «Салехардского речного порта», предприятий «Газпромнефть-Ямал» и «Газпромнефть-Снабжение».

Нефтяники пригласили к обсуждению представителей более десяти подрядных организаций, ведущих свою деятельность на Новопортовском месторождении. «Трест «Коксохиммонтаж», «Аргос-Кедр», «ПромМеталлоЗащита», «Строительная компания «ЮВ и С», «Стройфинансгрупп», «Партнеры Ноябрьск» проинформировали о существующих вакансиях и поделились опытом трудоустройства ямальцев.

Участники форума пришли к выводу: на Новопортовском месторождении есть потребность в рабочих специальностях, таких как слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования, оператор по добыче нефти и газа, электросварщик, электромонтер, повар, фельдшер. В списке вакансий числятся также инженерные специальности. Главное условие для соискателей – отвечать квалификационным требованиям и соблюдать дисциплину труда.

На «Ярмарке вакансий» участники форума смогли оставить свои резюме и получить индивидуальные консультации по трудоустройству у представителей предприятий.

Евгений Захаров, заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала»:

«При подготовке к форуму была проведена большая организационная работа по участию в нем подрядных организаций. Благодаря этому специалисты смогли пообщаться с жителями Нового Порта, рассказать о своих предприятиях и вакансиях, а жители – получить представление о работодателях, оценить свое желание и возможности работать в той или иной компании. И если сегодня человек не увидел нужной ему вакансии, он смог оставить информацию о себе и попасть в резервную базу».

Екатерина Шуваева, начальник управления по работе с персоналом «Газпромнефть-Ямала»:

«Как социально ответственная компания мы готовы сотрудничать с территориями по вопросам трудоустройства жителей. С конца 2018 года у нас ожидается увеличение количества вакансий по рабочим профессиям: слесарь по ремонту технологических установок, слесарь-ремонтник, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки. В настоящее время также требуются специалисты с высшим образованием на должности супервайзера по бурению, начальника смены. Для успешного трудоустройства кандидатам необходимо отвечать квалификационным требованиям».

Лилиана Няруй, делопроизводитель промысла по обслуживанию Новопортовского месторождения, житель с. Новый Порт:

«Я окончила Новоуренгойский техникум газовой промышленности и, получив профессиональный опыт, решила попробовать свои силы в «Газпромнефть-Ямале». Работаю вахтовым методом, в свободное время занимаюсь волонтерством, помогаю организовывать различные мероприятия в нашем селе. Для меня работа в компании – это прежде всего возможность карьерного роста, стабильность, уверенность в своем будущем».

Рубрики: Компании, ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

374
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Во как пишет:

    Перееду в Новый Порт.
    По чем там жилье?

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Супервайзер по бурению — а русского варианта названия профессии нет? Например, буровой мастер, прораб, инженер по контролю качества и т.д. Зачем русский язык засорять иностранщиной.

    • не верю глазам своим! пишет:

      потому что поломойкой вы работать не захотите, а клининг-манагером есть желающие работать.
      надо набирать не рабочий люд, а начинать с губернатора не легитимного. мы его не выбирали и дружков его. это общая беда россии сейчас , наверху сейчас плавает субстанция с низким удельным весом и отсутствием опыта и авторитета, а специалистов золотые руки внизу бамбук курят. нет мотивации кормить паразитов-кровососов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑