Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

На выборы губернатора Тюменской области в ЯНАО потратили более 155 млн рублей

Опубликовано: 29 ноября 2018, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На избирательную комиссию в ЯНАО при выборе губернатора Тюменской области потратили 155,961 млн бюджетных рублей. В ХМАО  эта сумма составила 243,649 млн и 303,096 млн потратили на тюменскую комиссию.

Как сообщает издание «Знак», всего в «матрешке» потратили 702,7 млн рублей средств бюджетов Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Из общей суммы 523,4 млн рублей ушли на зарплату членам комиссий, 63 млн рублей — «другие» расходы, 39,7 млн рублей — транспорт (включая авиаперевозки вертолетами, снегоходы и лодки), 27 млн рублей — выплаты гражданам, оказывающим вспомогательные услуги по гражданско-правовым договорам: транспортное обслуживание, сборка-разборка оборудования, работа с избирательной документацией, уборка помещений и так далее, 21,9 млн рублей — на аудио- и видеоролики, передачи, баннеры и рекламу выборов, аренду рекламных площадей. На печать избирательных бюллетеней (в том числе и для КОИБ), увеличенных форм протоколов, сводных таблиц было потрачено 4,95 млн рублей.

Напомним, выборы губернатора Тюменской области прошли 9 сентября текущего года после того, как бывшего губернатора Якушева назначили министром строительства и ЖКХ РФ. Явка в ЯНАО оказалась достаточно высокой в сравнении с другими регионами «матрешки», впрочем, такую статистику можно объяснить проведением викторин и лотерей с ценными призами на избирательных участках.

 

Рубрики: Выборы. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

801
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Почти миллиард…
    Какое отношение имеет Ямал к Тюменской области? Но ямальские деньги на какого-то губернатора потрачены.

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Потратить такие деньги, что б нарисовать итоги далекие от реальности, зачем?
    Лучше бы жилье построили для переселения стариков с Ямала. Или на лечение детей. Или на дороги, которые у нас оставляют желать лучшего.
    Столько проблем на Ямале, а мы просто выбрасываем деньги в никуда.
    Назначил бы Путин сам губернатора и ни к чему эта игра в демократию. А деньги направили бы на социальные нужды.

  3. Никита. пишет:

    Выборов то никаких не было! Наложили сколько надо и за кого надо, за человека, которого в округе ни кто не знает! Страна врунов!

  4. Свой с Северов пишет:

    Песня Шнурова вспомнилась: «Выборы, выборы, кандидаты …»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑