Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Строящийся на Балтийском заводе ледокол повреждён в результате пожара

Опубликовано: 28 ноября 2018, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Пожар на строящемся ледоколе «Виктор Черномырдин» в Санкт-Петербурге, по предварительным данным, произошёл из-за нарушения техники безопасности во время выполнения работ сотрудниками подрядной организации. По информации МЧС, возгорание случилось накануне вечером на третьей и четвертой палубах. Площадь пожара составила порядка 300 м2. В его тушении было задействовано 110 человек личного состава и 24 единицы техники. Полностью ликвидировать возгорание удалось только к полуночи.

В результате ЧП на судне обгорели кабели, оборудование и обшивка помещений. Предварительно ущерб оценивается в полтора миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

Сообщается о двоих пострадавших. Одного из них — сотрудника подрядной организации — доставили в больницу с ожогами рук. Его состояние оценивается как тяжелое.

Добавим, головной дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» строится на Балтийском заводе. Его сооружение началось в октябре 2012 года. По первоначальным планам, спуск на воду планировался летом 2014, а завершение строительства — в конце 2015 года. Однако эти сроки несколько раз переносились. Ранее замминистра транспорта Виктор Олерский сообщал журналистам о планах построить ледокол к концу текущего года и отправить на ледовые испытания в марте-апреле 2019 года.

Предполагалось, что «Виктор Черномырдин» усилит группировку ледоколов, обеспечивающих проводку судов в Карском море и Обской губе.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

550
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Странно все это, очень странно. Как только говорят, что вот вот должны что то достроить. Тут же случайно пожар происходит.

    • ветеран пишет:

      это работа наших заклятых друзей, как и авианосец с доком.
      вспомните наши случайно не взлетевшие космические чудо-станции 80-90х, случайные взрывы поездов в башкирии,
      утопленные теплоходы, подлодку курск и прочее…. недавно на юге баржу с зерном утопили случайно
      и только сейчас правда об этом начинает выплывать наружу..
      читайте книги о героях невидимого фронта и смотрите ролики профессора фурсова как добивали экономику нашей родины — ссср

  2. 000 пишет:

    Кому выгодно

  3. Алексей пишет:

    Газета лжёт. Ее за это надо привлечь к суду в месте с автором. Пожар был на адмиралтейском заводе.

  4. не верю глазам своим! пишет:

    нет, все правильно написано. ледокол строили на балтийском заводе. а достраивать передали на адмиралтейские верфи, где и он загорелся. это компании-спойлеры.
    https://www.kommersant.ru/doc/3366424

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑