Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Компания ямальского депутата попала в поле зрения следователей

Опубликовано: 28 ноября 2018, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Уголовное дело возбуждено по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «ИСК Ямал Альянс», принадлежащему депутату гордумы Ноябрьска Александру Руденко.

По информации Znak.com, доля Руденко в настоящее время находится в залоге у разорившегося банка «Пересвет», где ямальская компания брала кредит. Сейчас ИСК находится под управлением ООО «Пересвет-Групп», а Руденко лишился поста гендиректора компании.

С июня 2018 года перед 507 работниками ИСК образовалась задолженность по заработной плате на сумму в 39 млн рублей, в это время руководство компании перечисляло денежные средства на собственные корпоративные карты, оплачивало гостиничные счета за проживание и тратило деньги на другие цели, сообщили в прокуратуре ЯНАО.

В следственные органы СКР были переданы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Александр Руденко в настоящее время пытается отсудить у «Пересвета» свою долю в ООО «ИСК Ямал Альянс», а также оспаривает решение «Пересвет-Групп» о смещении его с поста гендиректора ИСК.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

997
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑