Понедельник, 21 октября 2019 12+

Комментарии:

Чиновники Ямала призывают голосовать за название аэропорта, которое выбрал Артюхов, заручившись поддержкой ботов

Опубликовано: 27 ноября 2018, 18:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Чиновники Ямала призывают в своих аккаунтах в социальных сетях к тому, чтобы жители округа при выборе имени аэропорта Нового Уренгоя голосовали за кандидатуру Сабита Оруджева. Ранее эту кандидатуру поддержал в своем инстаграме Дмитрий Артюхов, опубликовав проект аэропорта с нанесенным на него именем Оруджева.

Характерным примером агитации является пост в инстаграме главы Красноселькупского района Юрия Фишера, в котором он сообщает о том, что проголосовал за Оруджева и призывает ямальцев присоединиться к голосованию. В комментариях к посту другие пользователи инстаграма повторяют имя Оруджева, из чего создается ощущение народной поддержки кандидата.

 

Впрочем, при беглом рассмотрении аккаунтов, которые оставляют эти комментарии, выясняется, что их пишут не живые люди, а боты — аккаунты зачастую пустые или с набором случайных изображений, а число подписчиков у них минимальное либо они отсутствуют. Подобные сообщения с комментариями ботов есть в инстаграме Ивана Костогриза и на некоторых страницах в соцсетях ямальских муниципалитетов.

Результаты голосования на момент публикации этого материала практически разделились — 42% проголосовали за то, чтобы аэропорт носил имя Ивана Губкина (13155 голосов), 41% за одобренную властями кандидатуру Оруджева (12897 голосов), в хвосте остался Василий Подшибякин с 4902 голосов. Впрочем, несмотря на усилия властей в агитации, видно, что Иван Губкин пока что лидирует.

При этом многие уренгойцы вообще выступают против переименования аэропорта и предлагают в социальных сетях оставить существующее название.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1477
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Еще одна людоедская инициатива дармоедников- чиновников по распилу денег грабительской пенсионной реформы. Великие люди России заплевали бы глаза этому керующему быдлу за такой грабеж стариков.

  2. Одобрям! пишет:

    Я «За» повышение пенсионного возраста, повышение цен на ЖКХ, акцизов колбасу, бензин и прочая и прочая и прочая! Не как мы хотим, оно, как ОНИ-самодержцы и держиморды!

  3. салехард пишет:

    не стоит поддерживать хотелки назначенца-едроса, буду голосовать за другого, но не за оруджева

  4. Дрюня пишет:

    Оставьте аэропорту Нового Уренгоя название аэропорт Новый Уренгой.

  5. Игорь Спамович пишет:

    не понимаю, к чему надо срочно инфраструктуре давать имена людей? не принижаю заслуги всех этих людей (чьими именами хотят назвать аэропорты, а не нынешних правителей), но у нас что? других забот нет больше??

  6. Без опыта в совещаниях пишет:

    Давайте назовем именем Министра Природных ресурсов.

  7. С. пишет:

    Зачем аэропортам присваивать чьи-то имена? Какой в этом смысл? Людям что, больше заняться нечем? Бессмысленная какая-то затея!

  8. Пенс пишет:

    Идея вообще хорошо осмысленна — бесконтрольое воровство наших налогов. А беда жопоголвых чиновников в том, что они не читают классиков, в частности «Капитанскую дочку» А.С.Пушкина, где кратко и емко написано специально для этих людоедов. «Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный». Да и Омар Хайяма они не читали, которы написал, что «Зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно»

  9. 89 пишет:

    Когда коту делать нечего — он бубенчики нализывает.

  10. Артюхов пишет:

    Предлагаю за меня проголосовать, это. Будет справедливо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑