Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ямальские спасатели присоединились к поискам пенсионера из Татарстана, пропавшего между Коми и ЯНАО

Опубликовано: 26 ноября 2018, 14:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Спасатели ведут поиски 64-летнего пенсионера из Татарстана Льва Бушуева, который отправился из города Набережные Челны в одиночный поход на Ямал и пропал. Об этом сообщил начальник аварийно-спасательной группы «Ямалспас» Максим Никифоров.

«Мужчина 1954 года рождения выехал из города Набережные Челны 4 ноября, должен был вернуться 16 ноября, однако до сих пор не вернулся. Мужчина отправился в одиночный поход на лыжах в поселок Харп, при этом на учет он нигде не вставал. Группа из трех человек выехала на снегоходах на метеостанцию на одну из гор Полярного Урала, чтобы проверить, был ли он там, есть ли его следы», — сказал Никифоров журналистам.

Он также добавил, что «Ямалспас» подключился к поискам пенсионера в понедельник после поступившей из Центра управления в кризисных ситуациях информации.

Предполагаемый маршрут Льва Бушуева пролегал от станции Полярный Урал до станции Харп через Леквож, Енга-Ю, плато Рай-Из. Знакомые пенсионера отмечают, что он опытный турист, лыжник. Предпочитал путешествовать в одиночку.

В последний раз мужчина выходил на связь с родственниками с территории Республики Коми. Поиски путешественника осложняются сильными морозами, установившимися в горах Полярного Урала.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

517
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑