Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Онкобольных на Ямале будут лечить амбулаторно

Опубликовано: 26 ноября 2018, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2019 году на базе больниц в Ноябрьске, Салехарде и Новом Уренгое появятся амбулаторные онкоцентры. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

По словам чиновника, экспресс-диагностика, которая будет доступна в медучреждениях, позволит ускорить процесс сдачи анализов (исчезнет необходимость отправлять анализы на исследования за пределы региона), соответственно, быстрее будет поставлен диагноз и назначено лечение.

Онкозаболевания являются одной из основных причин смерти жителей ЯНАО. Ежегодно от рака в округе умирают около четырехсот человек.

Причина смерти Количество человек (январь-сентябрь, 2018 )
Болезни системы кровообращения 768
Внешние причины 348
Новообразования 344

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1007
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. не верю глазам своим! пишет:

    Амбулаторное лечение — лечение, проводимое на дому или при посещении самими больными лечебного учреждения (в отличие от стационарного лечения, осуществляемого с помещением пациента в больницу)

    так какие центры то будут созданы? разгонят онкодиспансеры и будут рецепты выписывать в той же поликлинике? а тяжелые и неходячие больные как же?
    — лучше бы хосписы создали

  2. Ай болит пишет:

    Правда жизни, если ливер заболел это навсегда не какая таблетка не поможет.

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Класс! Не амбулаторно, пусть сами, как знают! Первое завоевание Артюхова. У него то пока только инстаграмная диарея. А может пусть в стационаре лечатся, а департамент здравоохранения ликвидировать? Так справедливее будет.

  4. спам пишет:

    а почему не дистанционно? или через сайт гос услуги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑