Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Прокуратура запретила ямальским депутатам нанимать на работу родственников

Опубликовано: 25 ноября 2018, 11:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО, используя право законодательной инициативы, внесла в ЗС ЯНАО законопроект, в соответствии с которым для депутатов устанавливается запрет нанимать на работу близких родственников.

Как считают в надзорном ведомстве, оплата труда помощников депутата осуществляется за счет бюджетных средств, при этом народному избраннику предоставлены широкие полномочия (прием на работу, определение должностного оклада, определение размера премии и т.д.). Таким образом, ограничение в трудоустройстве направлено на недопущение семейных отношений на работе, предупреждение коррупции.

Депутаты уже проголосовали за принятие данного закона.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1733
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Объективность пишет:

    Это чистый формализм, ограничение уже давно действует и так. А вот у начальников — чиновников во всех ветвях власти родственников по уши и ничего. Видимо они скрываются под другими ФИО. Вот где Клондайк, нет только нормальных золотоискателей. Люди в синем, АУ! Или вы только медиков драконите?

  2. 11111 пишет:

    Фиголя(и). Сынуля с заочным образованием.

  3. Слхд пишет:

    А федеральные законы не указ?,,,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑