Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Дмитрий Кобылкин отдаёт недропользователям природный заказник на Ямале

Опубликовано: 25 ноября 2018, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Минприроды РФ утвердило перечень участков богатых углеводородными ресурсами, которые передадут для геологоразведки нефтегазовым компаниями после нового года. В 2019 году 27 участков недр с прогнозными ресурсами сырья станут доступны для разработки под будущие месторождения.

Так на Ямале недропользователям отдадут участок природного заказника регионального значения «Ямальский». На территории заповедной зоны расположено Южно-Байдарацкое месторождение с запасами нефти в 32 млн тонн и газа — 103,3 млрд кубометров.

Ранее бывший министр Сергей Донской отказывал нефтегазовым компаниям в разработке месторождения на территории заповедной зоны. Это мотивировалось особым режимом природного заказника «Ямальский», созданного для поддержания экологического баланса арктической экосистемы. Кроме того, на его территории обитают ценные и редкие виды животных, а появление геологов и работы по разработке месторождения могут нанести непоправимый урон растительному миру заповедного уголка ямальской тундры.

Однако в Минприроды уверены, что при должном контроле за недропользователями со стороны надзорных служб удастся сохранить неприкосновенность участков заказника за пределами будущего месторождения.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экология, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2744
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Кто бы сомневался

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Вот такой министЕр … Даже Родину свою, Ямал, продал за целковый… Лыжи мажет, наверняка, в Австрию к друзьям Боброву и Бикову.

  3. тундровик пишет:

    Не отдает а ПРОДАЕТ !!!

  4. Аноним пишет:

    А почему кобылкин распоряжается ямальским заказником? Считаю,что распоряжаться своей землей могут только ямальцы,а не люди из далеких от Ямала регионов.

  5. Людмила Филатова. пишет:

    Зря. Заповедники, есть заповедники.
    Нефтяники могли и из-за границ заповедника проводить изыскательские и буровые работы. Технологии ведь есть.
    При таком подходе к неограниченной добыче, у нас не стерхов, ни рыбы, ни оленей не останется.

  6. Обдорянин пишет:

    Дак его туда для этого и посадили, далее Гыданский заповедник на очереди

  7. Пупкин. пишет:

    Эффективный похоже не остановится ни перед чем, пока не нахапает по полной за 5 оставшихся лет. Готов уничтожить всё. Департамент охоты сократил, сократит надзорные ведомства. Будет на весь заказник — заповедник 2 работника с функцией сторожа конторы что они сделают нефтяникам??

  8. Алексей пишет:

    Да уж. Не стесняясь и харкая на людей и на природу торгуем заповедными землями в угоду обездоленных газовиков.

  9. Николай Быков пишет:

    Не отдаёт, а — ПРОДАЁТ, в обход российского бюджета!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑