Дмитрий Кобылкин отдаёт недропользователям природный заказник на Ямале
Опубликовано: 25 ноября 2018, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Минприроды РФ утвердило перечень участков богатых углеводородными ресурсами, которые передадут для геологоразведки нефтегазовым компаниями после нового года. В 2019 году 27 участков недр с прогнозными ресурсами сырья станут доступны для разработки под будущие месторождения.
Так на Ямале недропользователям отдадут участок природного заказника регионального значения «Ямальский». На территории заповедной зоны расположено Южно-Байдарацкое месторождение с запасами нефти в 32 млн тонн и газа — 103,3 млрд кубометров.
Ранее бывший министр Сергей Донской отказывал нефтегазовым компаниям в разработке месторождения на территории заповедной зоны. Это мотивировалось особым режимом природного заказника «Ямальский», созданного для поддержания экологического баланса арктической экосистемы. Кроме того, на его территории обитают ценные и редкие виды животных, а появление геологов и работы по разработке месторождения могут нанести непоправимый урон растительному миру заповедного уголка ямальской тундры.
Однако в Минприроды уверены, что при должном контроле за недропользователями со стороны надзорных служб удастся сохранить неприкосновенность участков заказника за пределами будущего месторождения.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Кто бы сомневался
Вот такой министЕр … Даже Родину свою, Ямал, продал за целковый… Лыжи мажет, наверняка, в Австрию к друзьям Боброву и Бикову.
Не отдает а ПРОДАЕТ !!!
А почему кобылкин распоряжается ямальским заказником? Считаю,что распоряжаться своей землей могут только ямальцы,а не люди из далеких от Ямала регионов.
Зря. Заповедники, есть заповедники.
Нефтяники могли и из-за границ заповедника проводить изыскательские и буровые работы. Технологии ведь есть.
При таком подходе к неограниченной добыче, у нас не стерхов, ни рыбы, ни оленей не останется.
Дак его туда для этого и посадили, далее Гыданский заповедник на очереди
Эффективный похоже не остановится ни перед чем, пока не нахапает по полной за 5 оставшихся лет. Готов уничтожить всё. Департамент охоты сократил, сократит надзорные ведомства. Будет на весь заказник — заповедник 2 работника с функцией сторожа конторы что они сделают нефтяникам??
Да уж. Не стесняясь и харкая на людей и на природу торгуем заповедными землями в угоду обездоленных газовиков.
Не отдаёт, а — ПРОДАЁТ, в обход российского бюджета!…