Суббота, 14 декабря 2019 12+

Комментарии:

Жителя Тюменской области приговорили к четырем годам колонии за вербовку ямальцев в террористы

Опубликовано: 23 ноября 2018, 19:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Приволжский окружной военный суд вынес приговор 27-летнему жителю Тюменской области К. Бекмурзаеву, признав его виновным в попытке завербовать на Ямале потенциальных террористов. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России по Тюменской области.

Подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в террористическую деятельность) и приговорен к 4 годам лишения свободы. Установлено, что в 2018 году тюменец в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) занимался вовлечением граждан в деятельность международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России).

Кроме того, в ведомстве сообщили, что ФСБ вынесла официальное предупреждение жителю Нового Уренгоя Р. Салаватову, который собирался уехать в Сирию, чтобы вступить в ИГИЛ. Информацию о планах Салаватова силовики получили также в этом году.

Это уже не первый подобный случай. В марте прошлого года сотрудники РУ ФСБ по Тюменской области задержали в Муравленко Гаджимурада Магомедова и Илтифата Ахмедова, которые намеревались выехать в Сирию и примкнуть к террористам. Весной текущего года суд приговорил Магомедова к трем с половиной годам колонии общего режима. Ахмедову суд назначил пять лет в строгом содержании.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

542
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. егерь пишет:

    здорово!
    флешмоб «сдай трех экстремистов — получи айфон подарок»

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Страшно за ещё неокрепшее сознание молодежи. Ведь они думают о чём-то светлом, за что можно отдать свою жизнь.
    А ведь жизнь одна!
    Бедные родители, о которых ребята забывают во имя Аллаха. А ведь Аллах призывает чтить и любить родителей.

    По тому как человек заботится о своих родителях можно судить о нем самом. Вы знаете что, в Исламе на втором месте после вовремя сделанного намаза стоит почитание родителей? Абдуллах бин Мас`уд (да будет доволен им Аллах) рассказывал: — (Однажды) я спросил Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Какое дело Аллах любит больше всего?» Он сказал: «Совершаемую своевременно молитву». Я спросил: «А после этого?» Он сказал: «Проявление почтительности к родителям». Я спросил: «А после этого?» Он сказал: «Борьбу на пути Аллаха». ( Сахих аль-Бухари, Сахих Муслим).

    Разве можно без родительского согласия и напутствия их покидать?

  3. Лешенко пишет:

    Очередные галочки нужны, Ямал про напиши про вербовшиках в ханымее когда типо нашли литературу запрещеную в один день уволили человека с работы а состава преступления нет и пришить нечего не могут. А человек уволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑