Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Герасименко проверят по просьбе главы СКР Бастрыкина

Опубликовано: 23 ноября 2018, 10:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Письмо на имя главы СКР Александра Бастрыкина с требованием проверить работу ямальского прокурора Александра Герасименко направил юрист «Корпорации Рост нефти и газа», указав на факты воспрепятствования главой ведомства законной предпринимательской деятельности.

По мнению юриста компании, Герасименко, используя свое служебное положение, в течение 10 лет препятствует ведению бизнеса Олега Ситникова: «Это не отдельные преступления, это выглядит как единая система, направленная на развал бизнеса и освоение территорий для предпринимателей, аффилированных с госструктурами».

Заявление о незаконных действиях прокурора Ямала в настоящее время находится на проверке у руководителя подразделения, решение о его регистрации будет принято сегодня, 23 ноября.

Юрист ООО «Корпорация Рост нефти и газа» отметил, что это за 10 лет СКР впервые отреагировал на жалобы, поданные от имени ямальского предпринимателя. Ранее все они спускались на региональный уровень, где их рассмотрение было формальным. Аналогичным образом развивалась ситуация с обращениями, направленными на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, пишет Рasmi.ru.

В начале ноября стало известно, что прокурор ЯНАО Александр Герасименко получил выговор за утечку из подведомственного ему надзорного органа документов с грифом «совершенно секретно».

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3904
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Ну хоть есть какая то надежда, на то что этого господина уберут с ЯМАЛА. Работа прокуратуры по заявлениям граждан проводится формально. Так сказать лишь бы отписаться о якобы проделанной работе. А на ЯМАЛе прокуратуре не початый край работы. Хотя если честно с трудом верится что что нибудь изменится. Но надежда умирает последней.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Надежда???
      Полагаю просто шум и не более. «Кто ж его посадит? Он же памятник…»
      Вывезет Санечек скрэвцев на рыбалку в заповедник, половят они рыбку краснокнижную… После премию ему выпишут.
      По Станиславскому — НЕ ВЕРЮ.

    • гость пишет:

      Наконец то, тогда схемы ЯНАО разрушаться,Кабылкин в ХАРП месте со своей командой.

    • штирлиц пишет:

      резких изменений и не планируем, неожиданности и революции не нужны, в сказки не верьте. есть правила аппаратной игры. пусть проверяют, не в личности дело, они все одинаковые из одной фабрики выпущены. пока не скажут им фас — не набросится, к чему этот эпатаж?

      • министр добрых дел пишет:

        Башкирского прокурора всё-таки упекли за решётку. Есть хрупкая надежда, что этого оборотня та же участь может ждать. Так что держим кулаки и ждём.

  2. РЕГИОН-СЕВЕР пишет:

    А на ЯМАЛе по прокуратуре не початый край работы. Хотя если честно с трудом верится что что нибудь изменится.

    • Дёготь в меду пишет:

      Товарищ Герасименко целый преступный синдикат организовал, его абсолютно не волнует работа прокурора. Только один способ его вылечить есть — тюрьма.

  3. Местный. пишет:

    Последняя афера администрации ЯНАО! Мост через реку Пур в районе Старого Уренгоя! Хотят строить по программе частно-государственного партнерства. Для этого ДАЖЕ меняется федеральный закон. Проезд по нему планируют платный! НО! Цена вопроса 8,9 млрд.руб.! Такой же мост построен несколько лет назад , тоже через р.Пур в районе Тарко-Сале за 3млрд.300млн.рублей! А схема очень простая, которую разработал еще «эффективный»! Государство дает 3 млрд.руб., которых , вполне хватает на стройку, остальное рисуется и списывается. А потом, пилится, при ввозврате НДС, т.к. это инвестиции, и еще доход в течение 15 лет за проезд по мосту, при его эксплуатации. Т.Е. на нулевом вложении, заработок КОЛОСАЛЬНЫЙ! НОВЫЙ РУССКИЙ БИЗНЕС! Так где здесь прокуратура ? Где прокурор?

    • гость пишет:

      прокурору просто дали взяточку местному

    • Николай Быков пишет:

      Герасименко — никогда не был прокурором!!!
      Должность — занимал, но, прокурором — никогда не был!!!
      Прокурор — СЛУГА ЗАКОНА!
      ПРОКУРОРА — невозможно подкупить!!!
      Этого — рыбалкой и ухой — купили…
      Одно слово подходит для определения этого «слуги ЗАКОНА»: — ДЕШОВКА!!!

    • Николай Быков пишет:

      А, помните, как Митька, в его бытность, губернатором Ямала, очком закрутили, вместе с этим прокуроришкой, на предмет освещения их «заповедной» рыбалки?
      Про то, что он рыбачил только на Ямале.
      Правда, эти дебилоиные создания, умудрился рыбачить в самом узнаваемом месте Таймырского заповедника!…

      • штирлиц пишет:

        помним, других губернаторов для нас нет как говорил товарищ Сталин. они же все одинаковые, сколько уже посадили. мне нравится подход Трампа, деньги за работу не берет, конкретно нагибает шестёрок, опыт нужен для этой должности и зрелость ума

  4. опять Ноябрьск пишет:

    Прокуратура может проверить законность получения премии управ делами Администрации Ноябрьска Дьяченко Елены?
    До выборов осенью была в отпуске ,во время выборов была в отпуске но после выхода из отпуска получила огромную премию за проведение выборов это законно или это Коррупция?

    • Николай Быков пишет:

      Это — ДЕШОВКА!!!
      Таких — и на трассе, не дороже 100 рублей пользуют во все дыхательные и пихательные…

    • Ельцин жив пишет:

      Это насмехательство над людьми. Наша прокуратура нарушает закон чаще, чем все преступники Ямала вместе взятые! Такие схемы для них приемлемы, как для вас выпить с утра воды.

    • 1111 пишет:

      Сестра же Кононенко…..

  5. я пишет:

    все смешалось в Администрации Романова ,мошенник на мошеннике они уже давно бюджет со своим карманом перепутали.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Этот компот варят в администрации президента. А романов и прочее жульё, лишь составляющие компота.

  6. 98798 пишет:

    Уберут?
    А кто прийдет?

    • Алексей пишет:

      Так уже с Москвы прислали. В сентябре назначение было или в октябре.
      Герасим больше не нужен. На слив пошёл. И поделом.

  7. Аноним пишет:

    Ямал весь коррумпирован. Там начинать надо с женщины ПОХОЖЕЙ НА МАЛЬВИНУ, весь Ямал под ней.

  8. законопослушный чел пишет:

    Когда проверят правильно ,почему не наказали даму за мальчика КОЛЮ из Бундестага городу.Она же смеётся над всеми нами!Покаяние перед захватчиками фашистами оказывается не наказывается?Педагоги историки блин!!!

  9. Роман пишет:

    Герасименко незаконно распространяет персональные данные граждан. В дальнейшем указанные сведения используются для совершения правонарушений десятками субъектов!

  10. Роман пишет:

    В прокуратуре Ямала незаконно грубейшим образом искажаются показатели государственной статистики. Искажениями заставляет заниматься лично Герасименко

  11. Роман пишет:

    В иные времена Герасименко давно бы поставили к стенке! За его деятельность по укреплению «законности»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑