Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов просит ямальцев задавать ему вопросы в Инстаграме

Опубликовано: 23 ноября 2018, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала рассказал на своей странице в Инстаграме, что выступит с докладом о положении дел в округе в декабре. Напомним, по традиции главы региона делали подобный доклад в ноябре вместе с бюджетным посланием. Дмитрий Артюхов не объяснил с чем связан перенос столь важного мероприятия. Он всего лишь написал, что декабрь будет насыщенным:

«Сначала — ежегодный отчёт о положении дел в округе. Расскажу о том, с какими результатами Ямал подходит к 2019 году, обозначу планы и приоритеты. Позже в прямом эфире отвечу на вопросы жителей региона. Буду опираться на вопросы, которые волнуют вас. Пишите под этим постом, на какие темы сделать упор. Учту это при подготовке обоих мероприятий».

Ямальцы тут же воспользовались ситуацией и поспешили задать свои вопросы. Под постом Артюхова в Инстаграме уже насчитывается более 70 комментариев. Жителей округа волнуют самые разные проблемы:

«Когда в округе будут нормальные остановки? Стоят как вроде мы в Африке живём, где не надо укрыться от снега, дождя и главное ветра».

У чиновников Надымского района своя беда: администрация с 2008 года не платит сотрудникам премий к праздникам, а с 2014 года и квартальные убрали. «В Надымской Администрации так за «РАБОТУ» прошлого мэра до сих пор не могут рассчитаться. Неужели богатейший регион не сможет разобраться с долгами своих муниципалитетов?»

А жители Сюнай-Сале надеются, что Дмитрий Артюхов станет первым губернатором, который посетит их национальный поселок, расположенный в Ямальском районе с населением чуть более 500 человек.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2564
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость пишет:

    Обычный пиар,там сидит обученная девушка.Он туда пару раз заходил.Раскрутить аккаут

    • егерь пишет:

      точно.
      обычный свисток для сброса социального напряжения как на скороварке.
      похоже крыша кобылкина-артюхова начала протекать, академик андрей тюняев назвал министра природы и экологии ставленником англичан. кругом рептилоиды гадят нам

      • Татьяна пишет:

        А, ну раз сам Тюняев сказал, то никаких сомнений быть не может.
        Справка:
        Президент созданной им самим «Академии фундаментальных наук», автор системной лженауки «Организмики» и одноименного журнала, посвященного её вопросам. По образованию физик. Позиционирует себя как эксперта-историка, антрополога, археолога, молекулярного генетика, лингвиста. Ряд своих псевдонаучных книг выпустил под грифом Российской академии наук, не имея на то никаких официальных оснований.

        Егерь, иди уже в… лес. Займись тем, что умеешь.

      • штирлиц пишет:

        спасибо егерь. тюняева любим и смотрим, это не артюхов с твиттером, он действительно академик РАЕН и автор книг и прочая умница. молодежь- читай википедию . рептилоиды от его имени впадают в истерику 🙂 . значит верно говорит

      • Татьяна пишет:

        Около 50 тыс.л.н. в районе будущей Москвы потерпела катастрофу межзвездная экспедиция русов, давшая начало праэтносу и отчасти смешавшаяся с местным обезьяноподобным земным населением. Первые люди на земле – именно русские. Именно предки русских создали все культуры Азии и даже Африки. Они дали миру первый язык и породили все расы (Тюняев А.А. Древнейшая Русь: Сварог и сварожьи внуки. – М.: Белые альвы, 2011).

        Шикарно. Настоящий учёный )))
        И таких проходимцев в РАЕН пруд пруди.

      • егерь пишет:

        хорошая идея, патриотичная.
        академиков надо беречь — все же умные люди, не чета артюхову-кобылкину. раз говорят — так оно и было. пусть завистники-укропы лопнут . ученье — свет, а не ученье — чуть свет и на работу.
        владимир владимирович все равно нас выведет в люди 🙂 — смотрите ролики наших генерало ратникова, ивашова и др,
        а таня пусть громко плачет — не утонет в речке наша россия и наш ямал.
        оле-оле-оле!

      • Санитар пишет:

        Голубчик, вы почему режим нарушаете? Кто вам в палату гаджет тайком пронес? Ай-яй- яй! Придется лишнюю дозу аминазинчика вколоть.

  2. Николай Быков пишет:

    Хорошо…
    Задам: — «Когда будет налажена работа с изобретателями, что бы мы не разъезжались по другим регионам и там внедряли наши разработки?»
    Для этого нужно разогнать всех прежних работников этого департамента, во главе с Шурочкой Мажаровым, оставив, разве что — секретарш!
    Разгоните???
    С прежними дебилами, мы — работать не будем!!!

  3. задаем вопрос пишет:

    Найдется хоть кто-то ,кто сможет проверить образование Воложаниной пресс-секретаря Романова по поводу предоставления диплома государственного образца без фактического обучения..без отписок а с поднятием табеля учета рабочего времени на момент защиты диплома и гос экзаменов. Т.к. данный чиновник получает оплату за в.о. незаконно.

    • Людмила Филатова. пишет:

      Как этот пост напоминает миниатюру про шпингалеты. Помните? Знаменитый монолог Евгения Петросяна про то, как мужик рекламировал шпингалеты на передаче «Поле чудес».
      Так и Вы с Воложаниной. Она что одна такая? Получая очередной ответ из Администрации, нутром чувствую, что написан он специалистом, которому диплом вручали или в пешеходном переходе, или где-то рядом…. Ну или нас всех считают дебилами, поскольку они ВЛАСТЬ!

  4. Артюхов пишет:

    Отвечаю всем лично, не девушка а коза.

  5. Ямалец пишет:

    Как вы будете решать вопрос с дебильным нововведением дармоедников кононенко и воробьева по светофорами? Только не надо отписки ваших холуев о том, что это дело города. Вы хозяин Ямала, или кто?

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    Сейчас умру от умиления….надымским бездельникам премии не платят….
    Подчиненные назначенца Дяченко, признайтесь, только честно и искренне (тут можно анонимно) — вы заслужили хоть одну премию в своей жизни?
    И если решитесь ответить «да», то, пожалуйста, обоснуйте, приведите примеры.

    • штирлиц пишет:

      земляки, если есть факты про проверке рептилоидовв- -пишите в чат артюхову и бастрыкину , готовьте вопросы на прямую линию Путину 20 декабря -, иногда чудеса случаются под настроение царское

  7. Ямалец пишет:

    Когда начнут давать квартиры малоимущим по очереди? Три с половиной года стоим в очереди и всего на 10 человек продвинулись за эти года.

  8. Алексей пишет:

    Инстаграм как туалетная бумага. Один пишет, другой в унитаз смывает…

    Бесполезное занятие. Для галочки.

  9. Жительница ЯНАО пишет:

    Подскажите, в каком году пойдут под снос дома по Республики 109,111? С двух сторон идёт стройка…

    • егерь пишет:

      а вы пишите артюхову в инстаграм с указанием города.
      он почитает ваш вопрос сидя на унитазе кобылкина за 8 лямов.
      или вы думаете он тут тоже читает?
      🙂

    • Зависник пишет:

      Не будет сноса, будем восстанавливать

  10. Людмила Филатова. пишет:

    У меня вопрос к Артюхову:
    Когда на обращения будут даваться грамотные обоснованные ответы, а не отписки.

    Ведь как обидно становится за тех, кто готовил ответ. Как же им не повезло со школой. Не научили их ответственно относиться к своим обязанностям. Как мелок их кругозор.

    А мы потом ругаем Мэров, Губернатора, Президента. А виноват -то бездарный клерк, чью писанину, не глядя подписал руководитель.

    • марина пишет:

      Людмила, а вы не находите, что все связано?! Законы и понятия, написанные и прописанные этой властью только таким никчемным, зато услужливым жополизам и дает дорогу в администрации!

  11. егерь пишет:

    аналогично.
    это же не инстаграмм, людмила.
    спросите у школьников как что это за гадость и пишите туда артюхову.
    ну нужно кричать на перекрестках в пустое морозное небе :), там никто не ответит

  12. Врут все пишет:

    Враньё этот Инстраграм ( сколько писали вопросов ни на один не ответил.

  13. Обдорянин пишет:

    Да уж точно лажа полная, примерно как прием по личным вопросам ))))

  14. Ямалец пишет:

    Как они делают зарплаты!!!
    В России миллионы россиян работают за гроши. Даже Ольга Голодец публично признала, что в России существует «уникальное явление» – «бедность работающих».

    «Уникальное» явление! Нигде такого нет, только у нас, в России: чтоб человек работал, как вол, зачастую на полторы-две ставки, и получал за это копейки. Причем работал не у какого-то там частника-самодура, а в самом что ни на есть бюджетном, государственном учреждении. Откуда же взялось это уникальное явление?

    Ответ поразит любого здравомыслящего человека. Стоит только вникнуть, как сейчас назначаются зарплаты, откуда берется их размер.

    Берём обычного бюджетника – учителя или врача, или нянечку в больнице. Каждый из них думает, что его зарплата так мала потому, что в стране кризис, государству деньги нужны на то, чтоб сопротивляться санкциям проклятых буржуев и пр. Вот поэтому государство и назначает маленькие зарплаты – поскольку «денег нет» (Д. Медведев).

    Но это не так Государство просто полностью дистанцировалось от такой важнейшей в жизни каждого гражданина темы, как размер зарплаты.

    Лет 10 назад была ликвидирована Единая Тарифная сетка, в которой был прописан размер окладов. Открою тайну: сегодня НЕТ назначенного единого оклада на ставку работы в одной должности и нагрузке даже для работников внутри одного региона (а по стране в целом тем более).

    В 144 статье ТК написано: «Правительство Российской Федерации может устанавливать базовые оклады (базовые должностные оклады)…» «Может устанавливать» по закону. Это значит, что может и не устанавливать. И, поверьте, в подавляющем большинстве случаев, для большинства работающих россиян, правительство оклады как раз не устанавливает. То есть, например, сейчас просто нет единого размера оклада московского учителя за ставку работы, его никто не назначает.

    «Но кто-то ведь должен определять размер зарплат в бюджете, все-таки это государственные деньги, как же так?», – спросите вы.

    Конечно, должен! Зарплаты сегодня по закону в каждом учреждении назначает… (только не смейтесь и не падайте!!) сам трудовой коллектив, его орган самоуправления, согласно 144 статье ТК.

    Итак, государство передало полномочия назначения зарплат органам местного самоуправления, согласно ФЗ от 6 октября 2003 г. № 131 с изменениями и дополнениями, а также согласно 144 Ст.ТК РФ. Это подтвердил во время июньской прямой линии 2017 года и Путин, отвечая на вопрос учительницы о ее крайне низкой зарплате: «У нас деньгами учителей и определением уровня заработной платы распоряжается сама школа, она определяет штатное расписание и доплаты к окладу…» (на 13 мин. 25 Сек – видеофрагмент с этими словами Путина.)

    Вы где-нибудь еще, в каком-нибудь государстве можете предположить такую свободу в распоряжении бюджетными деньгами? Можете представить такой установленный сверху порядок, чтобы госучреждению – школе, больнице, музею, библиотеке и т.п. – выделяли деньги, а далее оно б уже само решало, кому и сколько платить?

    Это было бы возможно в какой-нибудь антиутопии, в каком-нибудь фантастическом государстве. Но у нас в стране это именно так: по закону это решает Трудовой коллектив. На практике же все решает работодатель.

    Непонятно, о чем думали реформаторы, отменившие Единую тарифную сетку окладов и поручив разработку порядка выплаты зарплат Коллективу, априорно поставив работодателя и работника в состояние бизнес-партнеров с противоположными интересами: чем меньше получат работники, тем больше перейдет денег в стимулирующий (премиальный) фонд, из которого директор может платить практически самоуправно.

    Ведь сейчас по закону сэкономленное на зарплатах работникам просто некуда деть, как перевести «в стимулирующую часть фонда оплаты труда».

  15. Да уж Дима-болтун пишет:

    Лучше пишите на конфетных фантиках.

  16. вопрос с Ноябрьска пишет:

    В Администрации Ноябрьска был отдел который занимался инвалидами .Этот отдел возглавляла доктор Шевцова ,после прихода Гудковой данный отдел перевели в соц.защиту с Шевцовой расправились т.е. уволили ,но сейчас опять данный отдел переводят в подчинение Гудковой и переселяют в здание Администрации с какого перепуга спросите вы а потому,что возглавлять его доверили медсестре Сафоновой Светлане Геннадьевне которую устроили зав. сектором в соц защиту. Как всегда в Администрации Ноябрьска без высшего образования но за то,что мадам Сафонова С.Г, является сестрой зама Главы Администрации , начальника департамента финансов Буланкиной О.Г. Пригласили медсестру Светлану Геннадьевну и тут же дали квартиру потому,что ценный кадр. В Ноябрьске специалиста с таким образованием медсестры найти » проблема». Вопрос: Образование специалиста имеет значение или только родственные связи?

  17. я пишет:

    Почему премию за участие в выборах при этом находясь в отпуске получила только управ делами Администрации Ноябрьска Дьяченко Елена ,а как же все те которые тоже в отпуске были, а им премию не дали разве не положена????

  18. Мария пишет:

    Здравствуйте Дмитрий Андреевич.
    Сегодня на страницы в ОК я увидела крик души пенсионера — Проживаю в п.Ханымей с 1978года..И вот уже более полгода 50% высчитывают из пенсии—задолженность по квартплате—не приглашая ни на суд и не присылая никаких уведомлений ..Видать представители ( ЖКХ) в (хороших) отношениях из судьями и приставами г.Тарко-Сале…А судьи эти (если их можна таковыми назвать ) пользуються тем ,что старики неимеют возможности ,по нескольку раз,ездить за 350 км. выносят свои решения в одностороннем порядке,не выслушав противоположенную сторону и непосмотревши никаких документов на это жильё—которое вот уж как пять лет числиться —Аварийным— документально…Но в этом месяце они побили все свои предыдущие реккорды…оставив мне с пенссии 3400р…Пристав Капитанова Наталья Генадьевна решила,что хватит старику 3400 на лекарство,это благодаря ей я вынужден у детей просить на пропитание,чтобы дотянуть до следующей пенсии( проработав на ЯМАЛе 35 лет я дожил до такого стыда ) …И ещё одно замечание….Попробуйте дозвониться к приставам или в пенсионный….Просто какой-то караул,везде поставили автоотвечики и номера стационарных телефонов..Пока дозвонишься 100р. вылетило,поговорил ещё 100р…Вот такая забота у нас и уважение к пожилым людям на ЯМАЛе,которые отдали свою молодость и здоровья за эти 40 лет…Спасибо родной ЯМАЛ…С уважением Берлев Н.Н. …
    Мне это очень знакома у меня мама попала в эту ситуацию. У меня многодетная семья мы сейчас выплачиваем эти долги по комунальным услугам, но все равно пенсию снимают. У меня вопрос,на что жить и как?
    Мама ветеран ЯНАО папа тоже был ветераном, его уже 2 года нет в живых но на него досихпор продолжают заводить судебные тяжбы.
    Как нам быть?

  19. Сергей пишет:

    Добрый день. Скажите пожалуйста, почему в Надыме дороги делают предприятия НУра? Разве нельзя восстановить свои предприятия и тем самым создать рабочие места? Почему приезжие вахтовики получают такую же зп как и северяне, а иногда и больше? Объясните мне, для чего мы зарабатывали полярки, оставляя последнее здоровье? Где они и что дают эти северные надбавки?

  20. Надым пишет:

    МУЗ ЦРБ г.Надыма работать совсем не хочет ссылаясь на карантин. Хотя президент сказал, что карантин не должен влиять на оказание помощи людям нуждающиеся в ней. Дошло до того, что после дтп людей отказываются ложить в стационар — карантин. Приходится доходить чуть ли до МинЗдрава. Сам лично обращался в лечебное учреждение Тюмени в онлайн консультацию, откуда в течении суток получил ответ. И так как предварительный диагноз гнойно-воспалительный процесс в позвоночнике, рекомендавали в срочном порядке обратится к нашим хирургам. Обратился два с лишним месяца назад, ответили, что нужна операция и документы отправили в Питер, но вот уже столько времени тишина, на все мои вопросы ответ один — карантин, ждите, Вы не один такой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑