Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

За текущий год на Ямале произошло более четырехсот пожаров

Опубликовано: 22 ноября 2018, 17:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде заместитель главы региона Михаил Каган в режиме видеоконференцсвязи провёл плановое заседание окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Участники обсудили вопросы профилактики и предупреждения техногенных пожаров. Согласно данным ГУ МЧС России по ЯНАО, на территории региона зарегистрировано 415 пожаров, на пожарах погибло 23 человека и 63 получили травмы различной степени. Чаще всего пожары случаются в жилом секторе и на автотранспорте.

Также на заседании были озвучены итоги осенней проверки источников наружного противопожарного водоснабжения на территории региона. По данным ГУ МЧС России по ЯНАО, в муниципалитетах числятся на учёте 4 284 таких источника: 3 493 пожарных гидранта, 785 источников пожарного водоснабжения, пять пожарных пирсов и одна водонапорная башня. В ходе проверки выявлено 57 нарушений требований законодательства в области пожарной безопасности. К административной ответственности привлечено 15 юридических лиц и 7 – должностных.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑