Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

«Это мрак, что тут творится!» На ямальском месторождении бастуют 200 вахтовиков

Опубликовано: 22 ноября 2018, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Около 200 вахтовиков, работающих на Песцовом месторождении, уже несколько месяцев не получают зарплату. Они решились на крайние меры, объявив забастовку, так как руководство СК «Север», на контакт с работниками не идет. Сама строительная компания зарегистрирована в Воркуте. Люди отчаялись, никаких документов у них на руках нет.

«Договоров на руках нет, получается. Подписали их в середине октября. У нас их забрали. Без чисел подписали заявление об увольнении. То есть в любой момент нас могут уволить», — рассказали вахтовики NUR.24.ru.

У многих вахта уже закончилась, но денег нет даже на билеты домой. Начальство грозится выселить в город, а питание уже давно отменили. Откуда ждать помощи — задаются вопросом люди.

«Кто-то нашел в себе силы позвонить родственникам, чтобы дали денег на дорогу обратно. Понятно, что они поймут, но звонить даже стыдно. Что объяснять им? Где я был три месяца? Это мрак, что тут творится. Пытаемся держаться, все на нервах, без денег никто ехать отсюда не хочет. Что делать дальше, мы не знаем», — рассказывает Андрей.

По словам вахтовиков, они уже обратились в прокуратуру Нового Уренгоя.

Песцовое месторождение — вотчина ООО «Газпром добыча Уренгой». Строительная компания «Север», работники которой бастуют, — подрядчик «Газпрома». СК «Север» зарегистрирована в Москве, имеет обособленное подразделение в Воркуте. Гендиректор и владелец компании — Алексей Пестряков.

Ямальское следственное управление СК России начало проверку поступившей информации.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1953
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Артюхов пишет:

    Фото монтаж

  2. Алексей Ширшов пишет:

    И не боится же руководство газового объекта за безопасность объекта. Голодный человек на все способен. Дурачье. Уж лучше людям платить и не иметь проблем. Чем потом пожинать плоды не дальновидной политики. Тем более люди работали и обязаны получить денежное вознаграждение за свой труд.

  3. СССР пишет:

    Работу прекратить пообещать сделанное сломать испортить. Бурили скважину бригада узнала что ее хотят кинуть бросили туда железо-нет скважины

  4. Зло побеждает добро пишет:

    В нашей стране норма не считаться с пролетариатом. Как можно 4 месяца не платить людям зп? Ещё и вахтовикам, которые эти деньги отправляют к себе домой, чтоб прокормить свои семьи.. Работаю в Роснефтегазе сам, у нас тут тоже много вахтовиков, но у нас не позволяют себе таких задержек даже близко. Могут иногда на неделю задержать, если бух отдел чёто там натупит и то потом в качестве извинений даже сверху начисляют за неудобства. А тут 4 месяца, это же ужас! Как они столько терпят?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑