Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дни Арктики в Санкт Петербурге обойдутся бюджету Ямала в 1 миллион рублей

Опубликовано: 22 ноября 2018, 13:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Проведение Дней Арктики в Санкт Петербурге вошло в традицию. Подготовка ямальской презентации в северной столице проводится серьезная. Победителю аукциона, который получил 994 тыс. рублей от окружных властей придётся попотеть. В его задачу входит:

  • разработать логотип мероприятия «Дни Ямала в Санкт-Петербурге»;
  • организовать уличную выставку фоторабот «Знакомьтесь, Ямал!» с церемонией открытия и рекламой, обеспечить наличие не менее двух СМИ, изготовить 20 баннеров;
  • провести в одном из кинотеатров показ художественного фильма для жителей и гостей Санкт-Петербурга, обеспечив рекламу, наличие СМИ и вручив 200 пригласительных открыток;
  • организовать выставку «Ямал – вторая волна освоения»;
  • организовать выставку-презентацию ЯНАО с торжественным открытием, показом слайд-шоу фотографий, видео и выступлением гостей.

А накануне на пленарном заседании форума «Дни Арктики в Москве», главной темой которого стали экологические и социально-экономические вопросы регионов Крайнего Севера, прозвучало много красивых слов о защите природы Арктики. Нынешний губернатор Ямала и экс-губернатор, министр природных ресурсов и экологии «пели в унисон»:

«Ключевыми принципами работы, которые мы требуем от всех компаний, остались – сохранение природы, социальная ответственность и сохранение вековых традиций коренных малочисленных народов Севера», — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

«При освоении Арктической зоны страны первостепенной задачей я считаю сохранение уникальной экологической системы», — сказал Дмитрий Кобылкин.

Другой важной темой форума стал вопрос сохранения самобытного уклада жизни коренных северян.

«На Ямале нам удалось найти эту тонкую грань, когда традиционное хозяйствование сочетается с активной добычей крупных производств», — заявил Дмитрий Артюхов.

Но самое печальное состоит в том, что коренные жители округа заявляют об обратном: что экологическая обстановка в ямальской тундре становится катастрофической, повсеместно загрязняются реки, уничтожается рыба, а кочевники лишаются возможности беспрепятственно вести традиционный образ жизни.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Общество, Политика, Страна и Мир, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1435
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Брат 3 пишет:

    Это немного, там же представительство в годовом исчислении проедает в год, в сотни раз больше. Зачем нужны вообще представительства ЯНАО???Особенно в Украине, Курганской области? Представляю себе представительство штата Техас в Калифорнии😂😂😂

    • дед кузьмич пишет:

      особенно крутое представительство янао в тюмени,
      что характерно — в салехарде не построили представительство тюмени.
      мерзость стала лозунгом у верхушки, замки построили себе за границей и не знают чтоб еще нахреначить.
      они не разу на комбайнах не играли в бадминтон!

      • Брат 3 пишет:

        Первый зам прокурора ЯНАО Литвиненко, ушла на пенсию и вернулась домой в Тюмень, и теперь наверное случайно начальник целого УПРАВЛЕНИЯ…. в представительстве…. Данные структуры нужны только для БЛАГОустройства своих людей…. ЕКБ жена Калиберы….👍

  2. мер пишет:

    Зачем ежегодно показывать жителям СП одно и тоже? Зачем за несколько дней тратить такие деньги? В стране денег нет и это власть своими решениями нам демонстрирует ежедневно. Так может пора прекратить все эти показушки, для чего они нужны?!
    И как вам губернаторы не стыдно так нагло врать про экологию в тундре еще и за деньги тундровиков! Ведь они нам рассказывают совсем другую свою правду и она очень отличается от вашей!

  3. геннадий пишет:

    ГУБЕРНАТОРОМ не стыдно .Стыд не дым глаза не ест . а вот по башке оглоблей в самый раз, ведь закона отзыва депутатов губернаторов нет значит САМОСУД. ОГЛОБЛЯ.

  4. Пенсионер пишет:

    Да, Димка-губер, ты достойный наследник проклятого ямальцами Кобылкина. Самое главное для человека у власти — оставить добрую память
    Учись у Юрия Неелова, который отстроил Ямал, а Кобылкин оставил одни недострои. За все надо платить и помни Омар Хаяма, что «зло излученное тобой, к тебе вернется непременно»

  5. Земляк пишет:

    «Сохранение уникальной экологической системы» — это про что вообще ? )))))

  6. 89 пишет:

    Астраханский арбуз губероом цвел, а сейчас министром в крыжовник превращается, пределом…все простые работники его «хвалят»

  7. Владимир. пишет:

    Всё бы мы отрицали. А ведь потраченные на выставке средства можно освоить с пользой. Организовать выставки с правдивым контентом, выступления представителей народов Ханты и Ненцев, в которых они познакомили бы посетителей с истинным экологическим положением в тундре.

  8. Тундровик. пишет:

    О врут! Что Кобылкин, что Артюхов! Врать,врать,врать -любимое занятие власти ЯНАО! Ну еще красть (осваивать) бюджетные (народные) деньги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑