Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

22% россиян живут в бедности. Ещё 35% — в режиме жесткой экономии

Опубликовано: 22 ноября 2018, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Большинство граждан России вынуждены экономить, а 22% населения живут в бедности. Они не могут купить товары сверх минимального набора продуктов, когда приходится выбирать между едой и необходимыми лекарствами. Об этом говорится в исследовании, посвященном потребительскому благополучию россиян, которое провела Российская академия народного хозяйства и госуправления. По словам экспертов, практически все граждане страны вынуждены экономить.

В зоне потребительского риска оказались 35,6% респондентов, их текущие доходы позволяют иметь нормальное питание и покупать повседневную одежду, но приобретение предметов длительного пользования (к таким товарам относятся, к примеру, мебель, компьютер, холодильник, смартфон) вызывает крайние сложности, а ​перспективы повышения материального статуса при этом отсутствуют. Срок использования товаров длительного пользования ​объективно ограничен, рано или поздно они приходят в негодность, а это означает, что люди будут вынуждены начать экономить на еде или брать кредиты.

В зоне потребительского комфорта находятся только 28,3% россиян — столько респондентов сообщили, что могут позволить себе приобрести товары длительного пользования и не опасаются снижения уровня жизни в ближайшем будущем.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

954
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. неправда ваша пишет:

    ВЦИОМ провел опрос и 85% Россиян счастливы!!!

    • СЧАСТЛИВЫЙ пишет:

      Сегодня утром дуроскоп сказал 80% населения РФ счастлливы-медленно сполз со стула на пол

      • Людмила Филатова. пишет:

        Слава богу, что не упал. Значит ещё счастлив, что есть что поесть.

  2. Артюхов пишет:

    99 живут как в сказке. А мне лично на хлеб нехвотает, приходиться на колбасу икру мазать.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Ничего страшного. Скоро 60 процентов нищих объединятся. И тогда 10 процентов вздрогнут. Это произойдет если все эти хотя бы 60% придут и проголосуют против Едроссовской антинародной партии и нынешнего Царя всея Руси. А потом еще и проконтролируют подсчеты голосов.

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Ник смеется тот, кто смеется последним. Я лично не считаю, что народ у нас смешной. Просто как в поговорке «Медленно запрягает, да быстро едет». День за днем народ просыпается. По капле и стакан воды можно набрать. А капли падают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑