Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

«Новатэк» планирует запустить третью линию «Ямал СПГ» через две недели

Опубликовано: 21 ноября 2018, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Третья линия «Ямал СПГ» будет запущена в течение ближайших двух недель, а четвертая к концу следующего года. Об этом заявил в среду финансовый директор компании «Новатэк» Марк Джетвей.

«Третья линия начнет функционировать уже через две недели, а четвертая — к декабрю 2019 года», — рассказал он журналистам в ходе конференции «Российский рынок капитала», которая состоялась в Пекине.

Проект «Ямал СПГ» (50,1% у «Новатэка», по 20% — у французской Total и китайской CNPC, 9,9% — у Фонда «Шелкового пути») реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале. Производство СПГ на первой технологической линии завода начато 5 декабря 2017 года. В августе 2018 года «Ямал СПГ» отгрузил первую партию СПГ после запуска второй технологической линии завода.

Рубрики: Компании, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑