Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

«Мы впервые получили оценку масштабов бедствия». Чиновники обсудили экологическую ситуацию на полуострове Ямал

Опубликовано: 21 ноября 2018, 18:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В этом году на территории полуострова Ямал провели работы по оценке 23 потенциальных объектов накопленного вреда: выявлено 240 полуразрушенных зданий и сооружений, 155 единиц брошенной автотехники, свыше 1000 тонн бочкотары и различных металлических емкостей.

«Всего – свыше 170 тыс тонн отходов II – V класса опасности (с учетом отходов несанкционированных свалок), включая остатки дизельного топлива и минеральных масел, отходы бурения и другие. На территории десяти объектов выявлены участки техногенного загрязнения почв нефтепродуктами и ГСМ площадью от 2 м2 до 900 м2, на которых концентрации нефтепродуктов соответствуют «умеренному» и «очень высокому» уровням загрязнения», –  рассказал в своем докладе первый замдиректора департамента природно-ресурсного регулирования Александр Гаврилюк на заседании комитета по промышленности, природопользованию и экологии.

По результатам проведенных на полуострове работ в Министерство природных ресурсов и экологии РФ будут направлены заявки по включению объектов накопленного вреда в государственный реестр для дальнейшей организации работ по их ликвидации.

«Мы, пожалуй, впервые получили обоснованную оценку масштабов бедствия в части объектов накопленного экологического ущерба», — подвел итоги заседания зампредседателя Заксобрания ЯНАО Дмитрий Жаромских.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1457
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Впервые получили оценку….
    А до этого они где сидели? Куда смотрели?

    • эколог пишет:

      ты не поверишь даже если узнаешь!
      это игра такая. еще юра неелов кричал что все он знает и все в порядке, каждый оленевод накормлен насильно и его голуби лучшие в небе. потом кобылкин бодро распиливал бюджет под песню » все хорошо прекрасная маркиза» с ямал-региона и бодро пиар-асы дудели.
      уверен — димка артюхов и сейчас не знает об этом, сидит недоросль-митрофанушка в питере и селфи делает — показывало питерское тв

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Я так понимаю под новый проект Пушкарева деньги выбивают. Скоро поедут якобы вывозить тысячи вновь найденных отходов и неизвестно кем оставленные. Год назад если не ошибаюсь во всех СМИ Ямала трезвонили, что все вывезли. И год экологии на ЯМАЛЕ у чиновников заключался только в том, чтобы подсчитать сколько мусора различного рода на полуострове ЯМАЛ.

  3. Караул! Спасайся, кто может!... А вдоль дороги мертвые стоят и тишина... пишет:

    Для устранения бедствия принято «единственно правильное, эксклюзивное и оригинальное решение» просить федеральный центр. выделить средства. Свое все пропито, продано и разграблено. «Интересная» позиция… Посмотрели, прослезились.. Лыко-мочало, начинай сначала..

  4. Местный. пишет:

    ЯНАО экологически неблагоприятная территория! Посмотрите , куда вывозят жидкие отходы! Какая водоочистка в регионе! А ведь проект » ЧИСТАЯ ВОДА» был проектом «Единой России»! Рыба , и то покинула наш регион! Молодому человеку, навязанному нам «солнцеликим», с этой проблемой НИКОГДА не справиться!

  5. ямал пишет:

    Министерство природных ресурсов опять на ЯМАЛе заработать хочут.

  6. товарищ пишет:

    Интересно так, сидят целые департамент получают огромнейшую зарплату, а о проблеме слышат первый раз, эй, вы там, наверху, вы там чем твари вообще занимаетесь????? что б вам эти деньги колом в глотке стали!!!!!!!уроды!

  7. 123456 пишет:

    «Мы, пожалуй, впервые получили обоснованную оценку масштабов бедствия в части объектов накопленного экологического ущерба», — подвел итоги заседания зампредседателя Заксобрания ЯНАО Дмитрий Жаромских.
    Впервые? Тогда какого рожна вы все сидите на своих местах и получаете незаработанные деньги? Контроль за экологией -прямая задача органов власти! Целый департамент значит сидит и масштабы бедствия укрывает? Или они ничего не знали? Значит ничего не делали! Кобылкин тоже говорил, что все у нефтяников и газовиков в норме… Теперь за природу всей страны отвечает…Считаю, что на такие посты надо ставить только коренных сибиряков, а не гастарбайтеров, приехавших на заработки и мечтающих уехать на свои юга или на повышение в Москву. Во всех конторах сидят мигранты. Потом масштабам бедствия удивляются… Рыба исчезает много лет. А они масштаб бедствия не знали… Рыба видать сама исчезает. Надоело ей жить и она решила исчезнуть…

  8. жил-был пёс пишет:

    ШО, ОПЯТЬ?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑