Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Финансисты предсказывают падение реальных доходов населения на Ямале

Опубликовано: 21 ноября 2018, 11:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Рост реальных располагаемых доходов населения в ближайшие два года будет близким к нулю. Наихудшие перспективы роста ожидаются на Ямале (-1%).

Финансовый университет при правительстве РФ подвел итоги исследований потребительских настроений в октябре и обновил с использованием полученных данных среднесрочные экономические прогнозы.

Проведенные замеры и расчеты, сделанные на их основе, показывают, что в 2019 и в начале 2020 года реальные располагаемые доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) будут стагнировать возле нулевой отметки.

Таким образом, имеющиеся данные не дают оснований для того, чтобы ожидать роста реальных располагаемых доходов населения в течение ближайшего года или полутора лет.

При этом, по прогнозам финансистов, рост реальной заработной платы в России продолжится и составит в 2019 году 4-6%. Однако, этого прироста будет недостаточно для того, чтобы компенсировать стагнацию (или снижение в реальном исчислении) прочих составляющих реальных располагаемых доходов – социальных выплат, доходов от предпринимательской деятельности, недвижимости и банковских депозитов.

К неблагоприятным обстоятельствам относится также накопление кредитов населением, выплаты по которым снижают реальные располагаемые доходы граждан. «Сжатие» доходов может также происходить под влиянием роста налогов (в частности, на недвижимость, землю и транспорт) и приравненных к ним платежей (штрафов, премии по полисам ОСАГО и т.п.).

 

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1163
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. оптимист пишет:

    это не прогноз, а план работ финансистов, еще самый оптимистичный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑