Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Житель Салехарда получил компенсацию за квартиру в долгострое

Опубликовано: 20 ноября 2018, 11:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде компания «РосГенСтрой» по решению суда заплатит потребителю за невыполнение в срок обязательств по договору долевого строительства.

В сообщении Роспотребнадзора по ЯНАО говорится, что застройщик должен был ввести в эксплуатацию многоквартирный дом в четвертом квартале 2016 года и в течение 2-х месяцев передать однокомнатную квартиру покупателю. Однако передача жилья состоялась только в феврале этого года. Фактическая просрочка по договору составила 548 дней.

Возмущённый потребитель направили застройщику претензию, в которой потребовал выплатить неустойку за нарушение срока передачи квартиры. Застройщик на обращение не отреагировал. После этого житель Салехарда обратился в суд о взыскании с компании неустойки и расходов на оплату услуг представителя при рассмотрении дела в суде. Окружное управление Роспотребнадзора по ЯНАО поддержало истца в ходе процесса.

В итоге Салехардский городской суд частично удовлетворил требования потребителя. Суд обязал ответчика выплатить участнику долевого строительства 125,5 тыс. рублей. «РосГенСтрой» не согласился с таким решением и обжаловал его. Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО оставила решение в силе, а апелляцию застройщика — без удовлетворения.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

915
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аркаша пишет:

    И Чё толку? Посмотрите сколько исков удовлетворенных было по ООО «Стройсистема» в мкр. Ямальском. Никто ничего не получил так как они банкроты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑