Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ямальцы не согласны с предложением чиновников ввести «налог на колбасу»

Опубликовано: 20 ноября 2018, 13:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ, увеличив возраст выхода на пенсию россиян, озаботилось здоровьем нации. Чиновники из Белого дома подумывают ввести акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон, что может привести к росту цен на колбасные изделия на 25-30%.

По мнению экспертного совета при правительстве РФ, эти продукты ядовиты, так как содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства планируется направить на снижение цен на здоровое питание.

Ямальцев пугают такие новости из правительства. Ведь цены на все виды продуктов на Севере и без того заоблачные: что на здоровую пищу, что на нездоровую. Да и большое количество дешевых колбасных изделий люди используют в своем рационе не от лучшей жизни. А здоровая пища, к которой пытаются приучить народ, по словам жителей Ямала, менее калорийная и ее требуется организму гораздо больше, а значит и расходы на питание увеличатся. Да и не верят северяне в то, что полученный от акцизов доход государство честно направит на снижение цен на здоровые продукты питания.

«Хорошо если так, но хреново если и там поднимут, и тут не сбавят, колбасу я покупаю в день зарплаты, хрен на неё, а вот хлеб 30 дней в месяц…», — переживает пользователь паблика «Cвобода Zлова» Ванёк Красный.

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ее ведомство не поддерживает предложение о вводе акцизов на колбасные изделия, хотя и согласны с оценкой ВОЗ об их вреде для здоровья. Она лишь пожелала россиянам не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1123
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дед Пихто... пишет:

    Случись война, кто ж эту власть защищать-то станет? Смело мы в бой пойдем за власть Советов и как один умрем в борьбе за это! Интересно, в случае конфликта чиновники из России успеют «слинять» за кордон «до того»?

  2. Женщина в гневе😲😖😤😬😠😱 пишет:

    ВСЁ для» НАРОДА » В госдуме посчитали, что рыбой ЯМАЛЬЦЫ зажрались надо срезать, а вот и колбаски черед дошел, чтоб ряхи от голода не треснули раз в год на новогодний стол скопите на колбасу, так уж и быть. С нового года я на свою зарплату не только колбасу купить не смогу, а думаю,что хлеб буду покупать раз в 3 дня из за новых повышений. ЖИВИ Нород и радуйся.

    ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ. ДОЛГИХ ЛЕТ И ХРАНИ ГОСПОДЬ БОГ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ!!!

  3. сережа пишет:

    Наше правительство когда-нибудь научиться понимать, что начинать надо не с повышения цен, а с приучения с детства питаться правильно!
    Вы представляете, что сейчас какой-нибкдь Вася Пупкин, который жрал 20 лет дешевые сосиски, начнет хрустеть дорогим салатом руколой?! Во-первых, он к этому не привык, а во-вторых денег у него на руколу, помидоры и огурцы из салехардского магазина «Кристал» хватит максимум на неделю.

    • я-мал пишет:

      юноша, а кто вам сказал что колбаса и сосиски вредны?
      это крайне полезные и вкусные продукты если их делать правильно. почитайте как нарком микоян изобрел докторскую колбасу, возьмите книги в руки 🙂 . посмотрите хронику — какие здоровые люди были 50-70 лет назад.

      это просто способ уничтожения народа россии и грабеж народного кошелька налогами. завтра скажут что вредна рыба, яйца и крупы и надо есть тараканов и саранчу и в них полезный белок есть. такие проекты уже есть в мире.
      теперь даже в деревне не выжить будет — посадил картошку -налог, овощи вырастил налог, бабушек с луком и редиской уже гоняет полиция

      • Гость пишет:

        Вы правы посмотрите Германию, Венгрию и Чехию, там запредельный уровень потребления этих продуктов и че там мрут раньше чем у нас, очередная брехня под поборы с народа.

  4. злой пишет:

    И кто-то поверил, что правительство в этом случае думает о нашем здоровье? Нет, конечно. Очередная идея, как пополнить бюджет не за счет олигархов, а за счет нас лохов.

  5. Алексей пишет:

    Ура…. Правильно. Так и надо!

    А потом ещё дополнительный акциз надо будет ввести на высираемую «колбаску».
    А что? Колбаса вторичной переработки.

    А в квитанции на квартплату строчку подрисовать
    -дополнительный сбор за «говноколбаску»

  6. Людмила Филатова. пишет:

    Господа, ну что Вы так озаботились проблемой. Акцизы нам не страшны. В тех сосисках и в той колбасе, которые мы себе можем позволить, красного мяса нет! Эти продукты даже кошки с собаками есть не хотят.

    • кузьмич пишет:

      все познается в сравнении.
      кому не нравиться «колбаса» могут предложить лагерную баланду.
      на прошлой неделе журналистов югра-про нагибало фсб, говорят. начитались комментов и пошли общаться с населением. здоровые все такие, морды красные, как из бани 🙂
      пора всем в вегетарианцы и ягель осваивать, он полезный говорят

  7. Бабушкин Андрей пишет:

    Давно уже говорю — в так называемой раШенской думе, сидят исключительно людишки недалёкого умишки. Придумывают чего-то, а Люди над ними потешаются…
    Вместо введения кучи акцизов и повышения налогов, давно бы ввели налог на воздух — тысяч по сто с каждого россиянина… Все бы дыры заткнули и поле для воровства расширилось бы …. Не можешь платить — некий плешивый человечек пообещал с раем договориться…
    А если по-честному, то я лично никак не могу понять — как за счёт введения неких платежей с «плохих» продуктов, унизить цены на здоровые???
    Точно — одни глупцы в этой дУМЕ сидят.

  8. Обдорянка пишет:

    Очень напоминает книгу Родари «Чиполлино» и наш мультфильм где принц Лимон кричал «Когда мы ввели налог на воздух Вы стали меньше дышать. Теперь налог на дождь 100 лир, а с грозой 200 лир!!!» Мы все смеялись в детстве, но тогда был Советский Союз. И 1-й секретарь КПСС ЯНАО получал 270 рублей. Да был дефицит, но в холодильниках было все. Мы не заботились о завтра. Работа была всегда. В том же Салехарде был РЭБ флота, Речпорт, 2 дока, большой рыбозавод. В городе не было комарья. Ездила телега с бочкой рапилиента и разбрызгивали его в болота. Везде стояли теплицы и огороды давали людям просто так. Я жила на Лесозаводской 30. Могла пойти к соседям просто навесив замок- никто ничего не крал. Да пили — но в меру, работали все. Тунеядцев, алкашей отправляли в Вензили делать кирпич и принудительно лечится. Да, прав был наш директор техникума сказав

    • оптимист пишет:

      теперь это политический мультик как и приключения незнайки.
      вы разве еще не поняли — в 90х к власти пришли упыри-капиталисты.
      вот вы вымрете — и даже воспоминаний не останется о тех временах

  9. Нас хотят убить! пишет:

    А поэтому никакой поддержки правящему тоталитарному олигархическому либерально-фашистскому режиму! Мы не их рабы!

  10. Артюхов пишет:

    Ну придётся вести налог на налог надо идею думе подкинуть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑