Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ямальская прокуратура находит многочисленные нарушения при реализации проекта «Комфортная городская среда»

Опубликовано: 20 ноября 2018, 14:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура проводит проверку исполнения законодательства при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Новом Уренгое, Ноябрьске, Губкинском, Надымском и Пуровском районах прокурорами выявлены факты неисполнения муниципальных контрактов. Несмотря на окончание сроков выполнения работ, детские площадки в указанных муниципалитетах до сих пор не установлены, работы по благоустройству территорий не завершены.

Должностными лицами органов МСУ в нарушение законодательства о контрактной системе допущено искусственное дробление предмета закупок и незаконное заключение контрактов с единственными поставщиками, что привело к ограничению конкуренции.

Так, подведомственным администрации города Лабытнанги учреждением при проведении аукциона на выполнение работ по устройству сквера, документация заказчиком составлена таким образом, чтобы преднамеренно ограничить число участников аукциона. Например, проектом контракта оплата работ подрядчика в размере 198,4 млн. рублей предусматривалась только после их фактического выполнения. Между тем, в ходе исполнения контрактов заключено дополнительное соглашение, предусматривающее авансирование работ в размере 30% от цены контракта. И это несмотря на то, что изменение существенных условий контракта федеральным законодательством запрещено. Аналогичный факт выявлен при исполнении ещё одного контракта.

В связи с этим прокуратура города возбудила 4 административных дела в отношении должностных лиц, а главе администрации города Марине Тресковой внесено соответствующее представление.

Напомним, такие же претензии прокуратура г. Лабытнанги уже предъявляла по поводу заключения контрактов на ремонт дорог. Подобные нарушения зафиксированы также в Салехарде.

В целом по итогам проверки прокурорами выявлено 124 нарушения, в целях устранения которых внесено 40 представлений, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 31 дело об административном правонарушении в сфере законодательства о контрактной системе.

По данным надзорного ведомства в текущем году на реализацию проекта «Комфортная городская среда» из окружного бюджета было выделено 2,53 млрд. рублей.

Рубрики: Города, Закупки, Лабытнанги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1596
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Очередное Шапито.. пишет:

    Жители прочитали, «прослезились».. Цирк уехал, клоуны остались, потому, что местные, купившие свои «корочки» в Метро..

  2. Амаяк пишет:

    И до Ароновны добрались, только, что то поздновато.

  3. Тук-тук! Кто там??? пишет:

    С нетерпением жду весеннего паводка, когда ворчливая северная сибирская речка Пяку-Пур будет сносить с набережной полированные гранитные шары, дорогие гранитные плиты и и витринное стекло, установленное на спуске к реке. Приглашаю таркосалинцев и гостей, также лиц, ответственных за финансирование, строительство и эксплуатацию набережной «по умиляться» тому, как в пучине волн будут исчезать миллионные окружные субвенции. Реакции ответственных лиц на критические публикации ЯМАЛ-про равны 0 (нулю)

  4. Маруся пишет:

    Смысл реагировать на эту бредятину! Надо оставлять все как есть и живите … на помойке, как привыкли, вечно всем недовольный, зажравшийся народец.

    • Марусе пишет:

      Ро ходу вам совсем плохо, могу предложить массаж. Не эротический, а обычный. Но сначала в душ, с вас прет, как…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑