Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Лабытнанги руководитель коммерческой организации ответит за денежные махинации перед судом

Опубликовано: 20 ноября 2018, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Лабытнанги утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Стройинвесткомпания». Он обвиняется в невыплате заработной платы, а также злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, директор организации с января 2016 г. по апрель 2018 г. частично не выплачивал 26 работникам заработную плату, осуществляя платежи в размере менее половины необходимой суммы. В результате перед сотрудниками образовалась задолженность на сумму более 6 млн. рублей.

В ходе расследования также выяснилось, что директор ООО «Стройинвесткомпания» после ареста счета организации, заключил договор с ООО «ЕИРЦ», директором которого является его дочь, о приеме платежей от граждан в интересах его организации. В результате поступающие деньги зачислялись не на расчетный счет ООО «Стройинвесткомпания», а на счет ООО «ЕИРЦ», которому за эту услугу договором полагалось ежемесячное вознаграждение в размере 185 тыс. рублей. Таким образом, предприимчивый руководитель использовал своё положение с целью извлечения выгоды для себя и своих родственников.

Материалы уголовного дела направлены в суд. В интересах работников направлено 31 заявление о выдаче судебных приказов по взысканию заработной платы и 12 исковых заявлений о признании отношений трудовыми. Все заявления удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время по искам прокурора взыскана задолженность в размере 1,6 млн. рублей, остаток задолженности составляет 4,4 млн. рублей.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1354
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ветеран ржд пишет:

    Когда уже порядок наведут в Лабытнангах?!!! Народ обозлённый в городе, от этого беспредела, а глава парки на склепы похожие в городе строит и пиарит себя только, по ни кому не нужному телевидению.

  2. Тыловик пишет:

    Ветеран, причем тут глава телевидение и эти бандиты? Иди ты на…пенсию

  3. Надежда пишет:

    А где же ФИО, хотя давно всем известно — кто и почему? И тоже бы надо ответить работнику прокуратуры за столько лет издевательства над народом.

  4. Управляющий компанией пишет:

    Наверное потому, что в лаптях все повязано и не один бизнес в этой отрасли без благославения администрации работать в городе не будет. Капните глубже тыловик.

  5. Артюхов пишет:

    Смешная сумма

  6. Земляк пишет:

    Все в городе под рукой главы Тресковой М.А. И пора пришла развязывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑