Понедельник, 9 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Думе планируют разрешить нетрудоспособным людям предпенсионного возраста получать алименты от детей

Опубликовано: 20 ноября 2018, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

С 2019 года нетрудоспособные граждане предпенсионного возраста получат право требовать со своих детей алименты на содержание. Эта норма прописана в законопроекте главы Думского Комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова. Документ уже внесён в Госдуму, а его первое чтение запланировано на 20 ноября.

Поправки в законодательство депутат разработал в связи с повышением пенсионного возраста. Если инициативу Крашенинникова примут, то право на получение алиментов сохранится за россиянами в том же возрасте, что и сейчас — для женщин это 55 лет, а для мужчин 60 лет.

«Таким образом, право нетрудоспособных граждан будет распространяться не только на пенсионеров, как в действующем законодательстве, но и на граждан предпенсионного возраста», — отметил Крашенинников, добавив, что это позволит гарантировать максимальную защиту «предпенсионеров» в сфере права социального обеспечения.

Напомним, что, согласно Семейному кодексу РФ, нетрудоспособность является основанием для возникновения права на получение алиментов для содержания человека. Так, содержать несовершеннолетних детей обязаны родители, а нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей — трудоспособные совершеннолетние дети.

Павел Крашенинников напомнил, что право на получение алиментов есть у нетрудоспособного нуждающегося супруга и бывшего нетрудоспособного супруга, ставшего таковым до расторжения брака или в течение года после. «Право на алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха», — уточнил глава думского Комитета.

Ранее мы сообщали о том, что Ямал оказался одним из самых неблагоприятных регионов России для трудоустройства пенсионеров. Авторы исследования объяснили такую особенность региона низкой долей пенсионеров в структуре населения и низкими зарплатами людей пенсионного возраста относительно зарплаты остальных трудящихся.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

968
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С каждым днем все радостнее жить! пишет:

    Государство «позаботилось» о пред пенсионерах. Ну, да, конечно…

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Все проблемы государство возложило на самих же людей. Молодцы. «Верным путем идете товарищи». Когда же народ очнется, когда???? И поймет, что власть со всех сторон «обувает» и раздевает людей.

  3. Людмила Филатова. пишет:

    Пока родители помогают детям даже со своей пенсии. Что б дети могли помогать родителям, зарплата их должна быть такой, что б хватило на своих детей, на себя и на родителей. Ребята в Думе думают, что у всех доходы как у них.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    В таком случае, право каждого россиянина отказать вносить платежи в так называемый пенсионный фонд. Раз государство перекладывает обязанность по содержанию пенсионеров с себя на граждан, значит и пенсионные отчисления платить не нужно.

  5. Ирина пишет:

    Тогда нужно детям отчислять а не в пенсионный фонд.

  6. Палата №6 пишет:

    Во, началось! Тут и помирать не захочешь, надобно посмотреть, чем эта «шиза» закончится… Я вас… всех переживу из принципа, самому интересно…

    • изольда матвеевна пишет:

      Развалом страны всё и закончится. Тут и Нострадамусом быть не надо, всё очевидно.

  7. Алексей Ширшов пишет:

    Скоро народ вилы возьмет с такими законами. С каждым днем это становится все очевидней. У меня такое ощущение что Царь сильно обиделся на народ из за провала на выборах в Приморье и Хакасии. «Ах так народишко, вот я Вам….»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑