Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Пробки и потенциальные аварии. Жители Салехарда не оценили новый режим работы светофоров

Опубликовано: 20 ноября 2018, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Новый режим работы светофоров, введенный на некоторых перекрестках Салехарда, пришелся не по душе местным жителям – горожане готовятся написать коллективную жалобу.

Пока по-новому начали функционировать светофоры на улицах Броднева, Зои Космодемьянской, Матросова, Чубынина, Карла Маркса и Республики. По данным администрации Салехарда, до конца ноября на такой режим работы будут переведены и все остальные аналогичные устройства города.

Однако уже сейчас нововведение стало поводом для недовольства местных жителей. Больше всего возмущены пешеходы – семнадцати секунд (именно столько горит зеленый сигнал светофора) иногда бывает недостаточно для перехода проезжей части, а снова зеленый свет загорается через минуту.

Не обрадовались новшеству и автолюбители. Согласно изменениям в ГОСТе,  когда горит сигнал «стоп» для всех пешеходов, проезжать может только транспорт (раньше водитель при повороте должен был предоставить преимущество пешеходу и только после закончить маневр). Однако пока не все салехардцы выучили новые правила движения и поэтому на дорогах постоянно создаются аварийные ситуации.

В соцсетях жители города также сообщают о затяжных пробках и обсуждают возможность подачи жалобы на работу новых светофоров.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2373
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Нет слов! С этими новововведениями и дети опаздывают, и родители. если раньше дорога от дома до школы на машине занимала 10 минут, то сейчас едем 25 минут и при этом не важно, когда выехать : или в 8.00 , или в 7.40, или в 7.30.
    А пешеходы стоят на перекрестках? А дети, идущие в школу-из школы пешком? Это пока нет морозов!!!! А что будут делать, когда будет минус 30 с ветром и ниже?????
    Очень непродуманно и не оправдано! Может это и работает в больших городах, где расстояние от светофора до светофора по прямой 300-400 метров. Но у нас, в Салехарде, где расстояния по 100-150 метров. Вчера на Броднева пробка растянулась от памятника «Романтикам 70-х» и до Республики!!! Это нормально?????
    Хочется надеяться, что те, кто эту глупость внедряет, сами в этих же пробках стоят и везде опаздывают.

  2. Ан пишет:

    Нельзя применять стандарты разработанные на основе больших городов (миллиоников) на провинциальных городах, особенно в поселках и селах где транспорта и пешеходов значительно меньше и транспортная схема сильно отличается, где расстояния от перекрестка до перекрестка от 50 до 200 метров как в Салехарде. Это какое-то недоразумение неужели этого власти и соответствующие специалисты не видят. Легче всего сделать и отчитаться об исполнении несмотря что транспортное движение и движение пешеходов значительно ухудшилось, таких пробок я в этом городе еще не видел. Сегодня утром прокатился по Мира и Броднева, Мира от Республики до Чубынина полностью забита, ранее по данному участку проехать хватало около 5 — 7 минут, сейчас ушло 15 минут. Броднева от кольцевого движения до Республики аналогичная ситуация одна сплошная пробка. Надо вернуть все на свои места, предыдущая схема движения отработана и отрегулирована годами. Из-за нововведений в городе транспортный коллапс.

  3. Сэм пишет:

    Ну а что Вы хотели, у наших чинуш ума нет, в Тюмени увидели, аааааааа тоже так хотим как здорово!о последствиях никто не думал и не собирался!при обычной работе пробки были а сейчас это заторы на пару часов

    • Ямалец пишет:

      Вот молодец правильно! У чинуш сейчас по математике за 3-й класс спроси они не ответят, правители народа! А как обезьяны с Тюмени слили. Что они Салехард то строили, а дороги расширить забыли. Теперь на этих улочках под повозки с больших городов «сливают» правила. Тупость неимоверная. Поэтому и страна скоро в одном месте будет, хотя и уже там.

  4. пешеход пишет:

    Надо авторов нововведения, когда морозы в -40 ударят, заставить пешочком пройтись по броднева, чтобы еще на каждом светофоре по 80 секунд постоял, подышал, подумал о высоком.

  5. ямалец пишет:

    Ванька-мэрин! Вытащи свою толстую задницу из авто и пройдись по городу в часы пик. Может мозги встанут на место

    • Попробуй пишет:

      Оставь авто дома и прогуляйся. Хожу да работы 25 минут 6 лет. Детей и внуков нет

      • бум пишет:

        а с детьми? этож капец.. на одном перекрестке постой, на втором.. пока до детского сада доедешь, пока детей сдашь воспитателям, на работу уж точно не к 8.30 попадаешь

  6. Окотетто пишет:

    С этими новыми введениями скоро чемоданы поковать нужно будет и уезжать с родных просторов!

  7. остяк остякович пишет:

    Вот еще надо высокопоставленным новаторам пешком деток своих в школу по морозам сводить в школы, да в садики. Прочувствовать все светофоры по новой системе. Пешком вообще полезно ходить, не только детям. Ребенку интересно своими ногами хоть походить по земле. А то все на джипах, да на джипах.

  8. Алла Петровна пишет:

    Да я как родитель малыша и ученика начальной школы , считаю новый режим неудобным, более 70 секунд приходится стоять на пешеходном переходена ветру , а потом нестись успеть за 16 секунд пересечь перекрёсток… тупость тупая на молочную кухню с коляской раньше шла 20 минут а сейчас все 30, тоже слышала и от подруги на работу добиралась 30 минут на машине ранее занимало 15

    • горожанка пишет:

      На Броднева-Подшибякина светофор для пешеходо красным горит 135 секунд!!! В минус да при ветре постойте!!! а потом за 15 секунд ля пешехода бегите!!! а пожилым как?! сегодня одна бабуля дошла до середины и все — красный. Стоит она бедная со слезами и не знает куда дальше. О какой безопасности можно говорить, а дети бегут на зеленый для машин! Кто объяснил людям, кто провел в школах занятия с малышами? Где сотрудники ГИБДД??? на переходах с левого поворота водители с «пробки» завершают свои маневры, а пешеходы несутся дабы успеть за свои 15 секунд. Лично два случая таких наблюдала, когда дети чуть не под колесами оказались. Водители пронеслись без остановки

  9. тттт пишет:

    Иногда кажется, что чиновники-мигранты не понимают разницы между их южной Родиной и Севером. Пытаются внедрить у нас то, что видят дома. Оленей коровами и свиньями не надумали заменить?

  10. Гражданин пишет:

    Вернуть все обратно!
    Инициативной группе нововведений — выговор!
    точка.

  11. Я так думаю будет лучше. пишет:

    15-20 секунд для пешеходов, 30-40 секунд для автомобилей одного направления, 15-20 секунд для пешеходов, 30-40 секунд для автомобилей второго направления, итд.

  12. Салехард_Ямалец пишет:

    на лицо нарушение ПДД.
    На регулируемом перекрестке допускается переходить дорогу между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход и нанесенной в дополнение к разметке 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей пешеходный переход между смежными углами перекрестка.
    Может я что то пропустил, но диагональной разметки я не заметил на перекрестках.

  13. Алексей пишет:

    Полеееее чудес…..
    В стране дураков….

    Вот если бы этим недалёким людям сказали из собачьего .овна делать учебники для младших классов, как думаете началось бы производство?

    Не устаю восторгаться народной мудростью:

    Заставь дурака богу молится, он и лоб себе расшибёт…..

  14. Надо подумать пишет:

    Вот Вы тут возбудились))) Нормальная система регулирования, просто надо чуть увеличить время для пешеходов и все нормализуется.
    А то что тупят водители и пешеходы от нововведений, катаясь и переходя по привычке, отсюда и пробки, так это тоже со временем пройдет.

    Когда Водители стояли на зеленый дожидаясь пока пешеходы с гаджетами в руках, вольяжно перейдут перекресток, было нормально???, а теперь в чем вопрос возник?
    Ни чего менять не надо, надо просто вникнуть как работает новая система регулирования, выкинуть наушники с ушей и переходить улицу по правилам.

  15. безграмотный пишет:

    пешеходам надо переходить перекресток по диагонали и хватит время на переход куда угодно

    • Алексей пишет:

      Не спасёт… Данная система «пешеходная фаза» впервые была внедрена по моему в Японии лет двадцать назад может чуть больше. Но японцы отнеслись к внедрению системы очень осторожно. Испытания этого нововведения проводились несколько лет. И только потом эта новинка поползла по миру Англия, сша, Азия и т.д.
      Города миллионики такие как Токио, Киото стояли колом. Тысячи машин и десятки тысяч пешеходов проходимость их перекрестков.
      Но, в городах с звучными названиями — Пердосранск, Кислодрищенск, Нижнее Калошино с населением не больше 40тыщ, однополосными дорогами, светофорами через каждые 200 метров, морозами -28-42, когда стоять на месте больше 10 секунд невозможно пешеходу говорить о «схожих» транспортных проблемах просто нелепо.
      Москва, с-Петербург да даже Тюмень нуждаются в таких системах на загруженных центральных пересечениях, но Салехард…… К чему????

  16. Автомобилист пишет:

    Вы видели когда-нибудь пробку на светофоре по улице Сенькина? Сегодня Я в ней стоял, и пробка с двух направлений, хотя пешеходы там редкость. Улица Пушкина пересечение Свердлова, красный горит 83 секунды, зелёный 15, вообщем везде опоздали и в школу и в садик и на работу!!!! Верните старый режим работы светофоров!!!!

  17. 606 пишет:

    Данное нововведение только увеличило протяжённость пробок, иначе как оленями тех кто принимал решение и не назвать и это самое безобидное что они могут услышать в свой адрес.
    Наказать тех инноввационщиков рублём (премии лишить, в след. раз думать будут сперва) и вернуть распиленное, т.е. потраченное обратно в бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑