Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Для строителей СШХ рядом с Салехардом и Лабытнанги возведут временные поселки

Опубликовано: 20 ноября 2018, 18:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Временные обособленные поселки возведут в ряде городов Ямало-Ненецкого автономного округа для строителей Северного широтного хода (СШХ). Об этом накануне сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

«Города Салехард и Лабытнанги, в районе которых будет активная стройка, будут испытывать существенный приток временных работников. Речь идет о нескольких тысячах новых людей. Крупные стройки уже не раз успешно велись на Ямале: например, в Сабетте, где был возведен завод «Ямал СПГ», — сказал Артюхов, уточнив, что это будет временное жилье.

По словам Артюхова, появление временных поселков строителей будет полезно для экономики ямальских городов. «В то же время, это большая возможность для этих городов получить за этот период экономический приток. Этих людей необходимо кормить, необходимо содействие в организации этой «большой стройки». Также это хорошая возможность для тех ямальцев, кто владеет профильными специальностями или работает вахтой, получить рабочие места недалеко от дома», — добавил он.

Напомним, в августе правительство РФ распорядилось заключить концессионное соглашение с ООО «Северный широтный ход» по строительству железнодорожной линии Обская-Салехард-Надым. В октябре соглашение было заключено между РФ в лице Федерального агентства железнодорожного транспорта и ООО «Северный широтный ход».

Общая протяженность СШХ составляет 686 км. Затраты на создание железнодорожной магистрали оцениваются более чем в 230 млрд рублей. Для РЖД это будет первый проект по схеме концессии.

Ранее мы сообщали, что строительство Северного широтного хода прокредитует пятерка государственных банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Евразийский банк развития (ЕАБР). Заместитель главы правления Внешэкономбанка Андрей Клепач уже успел подвергнуть критике проект строительства, отметив, что его реализация никак не скажется на людях.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1083
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коренной пишет:

    Белые люди — Боги придут строить СШХ, однако.. Оленей сладким ягелем накормят, рыбу наловят местному населению Севера, поделятся прибылью от перевозки углеводородного сырья… Трубку Мира курить будем..

    • кузьмич пишет:

      уже покурил травку ?
      видения будущего пошли?
      проси у богов новый чум и новое корыто! смотри, не жадничай

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Ожидается резкое увеличение продаж алкоголя и увеличение уровня преступности….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑