Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Ямал оказался одним из самых неблагоприятных регионов России для трудоустройства пенсионеров

Опубликовано: 19 ноября 2018, 17:01 | Служба новостей ЯмалPRO

ЯНАО занял 71-е место в рейтинге регионов России, благоприятных для трудоустройства пенсионеров. Об этом сообщается в исследовании «Рынок труда в регионах России — индекс 2018», проведенном агентством РИА Рейтинг.

Агентство рассчитало индекс привлекательности рынка труда для пожилых людей и составило рейтинг регионов по возможности пенсионеров найти достойную работу. Результаты исследования показали, что ситуация достаточно неоднородна, значение индекса изменяется в диапазоне от 76,8 (Москва) до 9,3 балла (Тува). Первые два места — Москва и Санкт-Петербург (74,5 балла) — сильно оторвались от других регионов. В этих городах многие люди, достигнув пенсионного возраста, продолжают работать и получать достойную зарплату, а если лишаются работы, могут достаточно легко найти новую. У Ямала в этом смысле показатель немногим выше минимального (29,3 баллов) и худший в УрФО.

В качестве индикаторов использовались девять показателей, которые оценивались в диапазоне от 1 до 100: уровень оплаты труда пенсионеров, уровень занятости пенсионеров, доля безработицы среди пенсионеров, простота поиска работы, соотношение зарплат пенсионеров и всех работающих в регионе, численность пенсионеров, продолжительность жизни после выхода на пенсию, общая емкость и развитость рынка труда, а также климат в качестве оценки комфортности работы и жизни. В исследовании принимали участие пожилые люди трудоспособного возраста, мужчины — от 60 до 72 лет, женщины — от 55 до 75 лет.

Авторы исследования поясняют, что многие северные регионы оказались внизу списка за низкую долю пенсионеров в структуре населения и за низкие зарплаты людей пенсионного возраста относительно зарплаты остальных трудящихся.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1961
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валя пишет:

    Не может быть.У нас на а Ямале всё хорошо и прекрасно

    • 11111 пишет:

      Даааааааааааааааа! Лучшие губернаторы. Людей сокращают предпенсионного возраста, работу хрен найдешь. Ура «эффективнейшим».

      • ну и ну! пишет:

        и при этом некому работать в высококвалифицированных специальностях, одни землекопы — вахтовики

      • 123456 пишет:

        Квалифицированных специалистов много, только на работу чаще берут почему-то мигрантов. Есть много примеров приема на работу украинских мигрантов с явно не самым лучшим образованием, мягко говоря. Немало молодых людей с педагогическим образованием не могут найти работу, а в это время мигранты почему-то устраиваются. Считаю, что надо запретить принимать в госорганизации недавних мигрантов. А тем более назначать их на руководящие должности. Даже в Салехарде молодежь часто зарплату имеет 25-40 тысяч. А нам говорят об огромной средней зарплате.

  2. товарищ пишет:

    Так не только для пенсионеров, инвалидом в ЯНАО вообще лучше сразу сдохнуть, работы вообще ни какой нет и в центрах занятости вообще не помогают ни чем, твари, не думают что завтра смогут оказаться в такой же ситуации!!! Знакомый больше года мыкается, вообще никакой работы нет!!!!

    • Мы ждем перемен пишет:

      По всему Салехарду ведут «адаптацию» старых зданий для инвалидов, цирк в этом случае отдыхает.А вот реальной помощи (адекватной) нуждающимся инвалидам не достаточно.

    • Валя пишет:

      Пока Бучкова буде этим блоком командовать толку не будет будет бардак сплетни и хаос уволить поставить специалиста профессионала и возможно дело сдвинется с точки застоя

      • товарищ пишет:

        Еще эти толстые опы можно расстрелять, а так как расстрел в нашей стране запрещен, можно заключить контракт с Китаем на расстрел наших тупорылых чинуш.

  3. Наталия пишет:

    Ситуация на самом деле плачевная.Работы нет,а если и есть,то низкооплачиваемая без официального оформления((

  4. Ник пишет:

    Молодым работать негде а пенсионерам подавно

    • Молодой пишет:

      Это точно.Скоро побежим и побросаем свои квартиры,они впринципе и так ничего не стоят по сравнению с землёй.

    • Василина пишет:

      Вакансии и работа есть, только их не выставляют открыто и нет доступа всем, приводят своих близких, друзей, родных, мигрантов, которые подзаработают и свалят с севера. Этот вопрос надо поднимать.

  5. Екатерина пишет:

    А на Ямале пенсионеров и не должно быть, они до пенсии мечтают доработать и уехать на большую землю! А сейчас на пенсии и пожить не пооучиться нормально! Хорошо что родители успели пенсию заработать и уехать!

    • 11111111 пишет:

      На Ямале кроме вас пока еще живы местные люди.И они никогда отсюда не уедут в отличие от гастарбайтеров. Поэтому перестаньте врать. Пенсионеров не должно быть… Вас тут не должно быть.

    • С пишет:

      Да уж неправда, не все мечтают уехать отсюда, даже наоборот. Лично я никуда не собираюсь, неработающая пенсионерка.

  6. Дед Пихто... пишет:

    Предпенсионный возраст на работу не берут, чтобы те не «качали» права..

  7. Вахит пишет:

    Родина нет где родился,а там где люди хорошо живут.

  8. Поликарп пишет:

    ХМАО тоже в шоке: https://youtu.be/BMQu0Y2b1p8

  9. Елена пишет:

    Цитата: «Квалифицированных специалистов много, только на работу чаще берут почему-то мигрантов. Есть много примеров приема на работу украинских мигрантов с явно не самым лучшим образованием, мягко говоря. Немало молодых людей с педагогическим образованием не могут найти работу, а в это время мигранты почему-то устраиваются. Считаю, что надо запретить принимать в госорганизации недавних мигрантов. А тем более назначать их на руководящие должности. Даже в Салехарде молодежь часто зарплату имеет 25-40 тысяч. А нам говорят об огромной средней зарплате».
    А может потому, что у мигрантов не такие большие запросы к уровню заралаты? Не думали? Я сама работаю в цетре занятости и вижу как местные воротят нос от предложенных вакансий. За 30-40 тыс они не желают работать, а вот приезжие ой как рады. Вот как то так.

  10. Местный пишет:

    Мигранты в центы занятости не ходят их устраивают через администрацию города по федеральной программе переселения беженцев, для местных специалистов работы нет, а для беженцев пожалуйста украинцев, и не хотят они в коммерческие структуры идти, а только в бюджетные. Вообще БЕСПРЕДЕЛ в этом вопросе, местных специалистов с хорошим высшим образованием и опытом работы не берут, годами люди не могут устроится на работу, выживают на севере как могут, а они прикрываются программой и отчитываются как хорошо они выполняют ее, издеваются над людьми, которые живут здесь постоянно, кругом дороговизна и никто этого не хочет услышать и понять, как людям тяжело и невыносимо жить. Поднимали этот вопрос перед депутатами Окружного Собрания, лично Ямкин в курсе об этом и никто не слышит и не хотят слышать и помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑