Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

«Валентина Ивановна, оно нам нужно?!» В соцсетях высмеяли слова Кобылкина о запасах нефти и газа

Опубликовано: 19 ноября 2018, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Недавнее выступление главы Минприроды РФ в Совете Федерации высмеяли в соцсетях. Несмотря на то, что правительственный час Дмитрия Кобылкина прошел еще 7 ноября, СМИ и интернет- блогеры не перестают судачить о выступлении экс-губернатора Ямала. Соцсети заполонили различные видеоролики. Некоторые пользователи уже сомневаются, что ответы Кобылкина – это не монтаж. Редакция «ЯмалPRO» просмотрела полное выступление главы Минприроды в Совете Федерации и уверяет, что монтаж тут не нужен. Посмеяться и без него есть над чем.

Первые 9 минут выступления новый глава Минприроды, как и привык на Ямале, отчитывался исключительно об «успехах» своего ведомства. Отвечая на вопросы членов Совета Федерации, представляющих разные регионы России, старался угодить каждому, заверяя о важности их проблемы и о том, что его ведомство обязательно в корне её изучит.

Но оригинальнее всего Кобылкин ответил на вопрос Валентины Матвиенко. Председатель Совета Федерации поинтересовалась у главы Минприроды о наличии государственной стратегии на случай, если закончатся запасы углеводородов: «Когда у нас закончиться нефть и газ? Сегодня уже государства Ближнего Востока, все, разработали стратегии «Жизнь после нефти. Хотелось бы услышать ответ на вопрос и ваше личное мнение».

В ответ Дмитрий Кобылкин ехидно заулыбался и спросил: «Уважаемая, Валентина Ивановна, значит: когда закончится нефть и газ. А оно нам нужно, Валентина Ивановна, чтобы они закончились?!»

Спикер не оценила шутку Кобылкина, попросив главу ведомства не вертеть головой и говорить в микрофон. Не удовлетворилась она и долгими объяснениями главы Минприроды о том, что на смену сегодняшним «халявным» нефти и газу должны прийти трудноизвлекаемые запасы.

Недоумевают сенаторы и по поводу решения Кобылкина кардинально сократить штат департамента охоты. Кто и как будет рулить гигантской отраслью, в которую вовлечено более 15 миллионов человек? Ведь после реорганизации в ведомстве осталось менее 15 специалистов по охоте. Этим вопросом также задались наши коллеги из МК. Поведение заядлого охотника Дмитрия Кобылкина ставит многих журналистов и экспертов в тупик. Но, как пишет МК, Дмитрию Кобылкину до российской охоты особого дела нет. Стрелять по птицам и оленям глава Минприроды предпочитает не в отечественных лесах, а на элитном охотничьем курорте Ла-Нава в Испании.

Полное выступление Д.Кобылкина в Совете Федерации РФ можно посмотреть здесь.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

6516
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. саша пишет:

    Как глупо он выглядит… Не по сеньке шапка сразу видно. По дрожу в голосе чувствуется, что он сам ощущает себя не на своем месте.
    Ну что же, Кремлю сейчас вот такие вот руководители нужны. Только вот для какой цели, Владимир Владимирович?

    • 2*2 пишет:

      Держится нормально. А вот выглядит действительно неважно. Похудел сильно, пиджак заметно обвис. Видно нелегко ему там приходится. Удачи ему, и здоровья.

      • 5*5 пишет:

        Худший из худших. Враль и невежда с гибким хребтом и тонким лакейским нюхом.

    • Ненец пишет:

      Да уж из песни слов не выбросишь это не на ЯМАЛе дурковать

  2. миша пишет:

    А, оказывается в Испании любит поохотиться ДНК. А помниться его пресс-секретарь укакивалась доказывая, что он рыбачит и охотиться исключительно на Ямале. Мол, зачем ему Таймырский заповедник, где их застукали с Герасименко.
    Сплошное вранье кругом! Страна воров и лгунов!

  3. Им не стыдно за Державу... Они, их дети и внуки за рубежом обеспечены... пишет:

    Оба «спицьялиста-недоучки» из ларца одинаковых с лица. В Правительстве РФ все такие… Д.Кобылкин, В.Матвиенко вместе Д.Медведевым должны были оба-три сквозь землю (под трибуну) не провалиться после такого «вопроса». Д.Кобылкин (по своему профилю), как раз в основном ответил правильно, будем разрабатывать тризы и сланцевую нефть. Стратегию «До и после нефти» обязано разрабатывать Правительство (все Министры) РФ в полном составе, а помогать согласовывать и утверждать решение ГД РФ и СФ РФ.

  4. маша пишет:

    Матвиенко тоже жжет. Видите ли все коррумпировано. А не ты ли краса просидела в креслах на таких должностях, на которых много можно что сделать для страны, если захотеть. Главное все в Москве все знают о воровстве и ничего не могут сделать. Цирк шапито!

    • Помним, помним пишет:

      Валя двастакана знатно с Вяхиревым порезвилась на газпромовских активах. Борцунья с коррупцией, как же.

  5. Татьяна пишет:

    Жизнь после нефти пусть беспокоит ОАЭ, Саудовскую Аравию и Катар. У нас доля нефтегазовых доходов в консолидированном бюджете не превышает 20%. Кобылкин спокоен, потому что как любой нефтяник знает о случаях восстановлении дебета после нескольких лет консервации выработанных скважин. И как получивший хорошее профильное образование знает, что теория о невозобновляемости нефтяных запасов не единственная. Есть и другие, например теория Ларина, которая объясняет некоторые вещи, необъяснимые с точки зрения господствующей теории.
    Валентине Ивановне пора на покой.

    • коля пишет:

      Что-то по его ответам провинившегося школьника не ощущается его профильное образование!

    • александр пишет:

      Таня, вы что глаза уже залили? Посмотрите все выступление! Да по нему видно, что он о м ногих вещах впервые слышит

      • Татьяна пишет:

        А вы Александр каким, простите, образованием можете похвастаться, деликатный вы наш?

    • Глас народа пишет:

      Только полный идиот может говорить о том, что его не волнует жизнь после углеводородов!
      Вообще-то речь идёт о стратегии государства и снижении его зависимости от нефтяной иглы. Нефть не только может просто закончится, но может просто снизиться потребность в ней, например, в случае создания двигателя на ином топливе, кроме бензинового или дизельного, или в случае резкого снижения себестоимости электродвигателей. Поэтом думающее Правительство (это речь не нашем) должно непременно разрабатывать стратегию на этот случай. Поэтому Кобылкин, как профильный министр, должен был бы принимать в этом непосредственное участие, если бы не одно НО! Как министр, он настолько слаб и некомпетентен, что просто стыдно за премьер-министра, имеющего в своём подчинении подобного министра. Оправдывает Медведева одно — он сам никудышный премьер, поэтому иметь в своём подчинении министров уровнем выше, чем он сам, смерти подобно. Вот и министерят у нас такие, как Кобылкин! Он был слабым губернатором, поэтому и министром стал никудышным. Это видео из Совета Федерации тому подтверждение. Слабость аргументации, ответы не по теме, постоянная апелляцию с своим подчиненным, чтение строго по бумажке ( при ответах на вопросы он выглядит просто, как школьник, плохо выучивший урок). Его уровень — руководство муниципальным образованием, не крупнее Пуровского района! Лично мне было стыдно его слушать на столь высокой трибуне, как собственно говоря, было стыдно слушать и в Конгресс-Центре в городе Салехарде!

      • Народ пишет:

        Даже добавить нечего! Все так!

      • Тюлень пишет:

        При чем тут Пуровский район? он там развалил все что Острягин настроил, Слава богу свалил, себе его в Салехард забирайте вместо Ваньки кума его

      • Глас народа пишет:

        Даже Тарко-Село от него открестилось! Совсем рейтинг опустилсяниже плинтуса!

      • ШАПОКЛЯК пишет:

        Мальчика Колю из бундестага было стыдно слушать.А Кобылкина Д Н не стыдно!Он точно знает:о запасах нефти страны говорить правду нельзя.

      • Игорь пишет:

        Не надо его к нам в Пуровский район, вообще ни в какой район не надо. Что значит «Его уровень — руководство муниципальным образованием, не крупнее Пуровского района!» То есть Пуровским или иным другим районом можно как попало руководить?))

    • Николай Быков пишет:

      Танюша!
      Вы заметили, что сайт называется «Ямалпро»?
      При чём здесь саудиты?
      Мне думается, что Митька-министр надеется на то, что без него кто-то профинансирует доведение до рабочих образцов разработок Виктора Гузя и проблем с извлечением нефти из отработанных скважин не будет.
      К этому времени и мои разработки в области экономичного использования энергоресурсов внедряться начнут…
      Так, что, Танюша, нужно Вам научиться понимать читаемое!

      • Татьяна пишет:

        Помнится, любезный, вы на этом сайте восторженно писали о том, что вашими и Гузя разработками заинтересовались как раз Саудиты. Стесняюсь спросить: уж не из Эр Рияда-ли вы комментарии пишете, яхонтовый вы наш?

      • Николай Быков пишет:

        Из Ухы, как ни странно…
        Такое понятие, как ПАТРИОТИЗМ, Вам понятно?
        А, ПРИСЯГУ, на верность Родине, Вы, принимали?
        Мне — довелось…
        Помню слова о нарушении принятой мной Присяги и слова о презрении народа за её нарушение.
        Вам, Таня, как я понимаю — не понять этого…
        Сейчас делаю мои экономайзеры и трибопрепараты в Ухте!

      • Татьяна пишет:

        Стало быть арабы быстро сообразили, что есть на самом деле ваши с Гузём разработки )))
        В Ухте конечно люди не такие сообразительные, сочувствую им.

      • Николай Быков пишет:

        Таня!
        Просто, Витя Гузь и я, потребовали учреждения предприятия в России. Тогда бы, налоги от результатов внедрения, оказались бы, В России!!!
        Ты, Таня, про ПРИСЯГУ, внимания не обратила…
        Ты — женщина, тебе — простительно…

      • Татьяна пишет:

        Гениально! То есть по той-же схеме вы с Гузем решили обуть саудитов: дайте нам деньги, а мы создадим тут свою частную лавочку и будем вам выпускать свои чудо-приборы, да тренироваться на ваших малодебитных скважинах. И саудиты ожидаемо, так же как и ямальские власти, послали вас куда подальше. В Ухту )))

  6. 2*2 пишет:

    Зленко в спикеры!

  7. Дед Пихто... пишет:

    «После нефти» Страну обуют в белые тапки и отправят на покой. Сейчас так «прозорливые» граждане понимают положение дел.

  8. Иван Павлович пишет:

    Так и бывает с теми, кто привык, что он всегда начальник, и отсчитываются всегда только перед ним…
    Дима привык быть богом и «замер» в личном развитии, в способностях к коммуникациям с теми, кто выше его и по знаниям и по опыты…
    Одним словом, — бывший ямальский губернатор — облажался!

  9. марина пишет:

    Действительно, а ОНО ИМ НАДО, чтоб нефть и газ кончались?! Как же они жить будут без таких сверхдоходов?

  10. злой пишет:

    А как он ловко выкрутился, отвечая на вопрос о том, что разве справедливо, что в Конституции РФ недра земли принадлежат государству. Это единственная страна, в конституции которой так написано. Понятно, что сенатор, задававший вопрос, имел ввиду, что народ тоже должен быть вписан и получать реальный процент от недр, как это делается в других странах. Но Димы выкрутился, заявив, что он не отделает государство от народа. Мол в тех странах, где платят процент народу с недр, государство отделило этот народ от себя))

  11. люда пишет:

    Сколько же он раз произнес за 45 минут «Да, Валентина Ивановна», «конечно, Валентина Ивановна». Тьфу, лизоблюдство сплошное!

  12. Лия пишет:

    Вопрос странный, поэтому и ответ странный. Он же не губернатор теперь нефте и газодобывающего региона, чтобы озадачивать его таким вопросом. Теперь он должен охранять и заботиться о природе о безопасном использовании недр на новой должности, а не придумывать новый вид энергии.

    • сережа пишет:

      Тогда так и надо было ответить Матвиенко! А ведь сам только и умеет, что на тему ТЭКа говорить, даже в СФ только об этом и рассказывает, да в пример Ямала приводит.

      • 332-223 пишет:

        Валентина Ивановна прожжённая тётка, попробуйте-ка сами с ней поспорить, посмотрю на вас. Ничего, освоится ДНК, здоровье бы только не подвело.

  13. пенсионерка пишет:

    Плечи ещё успеет расправить. Кобылкин оказывается за глубокую переработку, а Михельсон запустил завод СПГ для транспортировки не по трубе.
    Калашников про природные ресурсы-недра давным-давно мог обратиться в КС. Не Кобылкин-министр написал, что природные ресурсы могут быть в частной собственности, после запятой в государственной.
    Матвиенко-то что волнуется, ей хватит, даже англичанам дают в разработку на десятилетия.

  14. Удачи Д.Н.К.!!! пишет:

    Удачи вам Дмитрий Николаевич ! Вы молодец, у вас все получится)))

  15. Людмила Филатова. пишет:

    Как нефтяник (а мы с Кобылкиным учились в одном ВУЗе, хоть и в разное время) оцениваю его выступление положительно. Ничего глупого он не сказал. Человек всего пол-года в должности и владеет практически всеми вопросами в стране.
    Вопрос Матвиенко об иных энергетических источниках задан не по адресу. Кобылкин — министр природных ресурсов. А вопросы новых технологий из области разработок научных учреждений, например — Академии наук. И тут хочется отметить, что науку у нас, мягко говоря, развалили. Таланты уезжают за рубеж, а тем, что остаются пробиться через кордон необразованности очень сложно.

  16. Вася пишет:

    Сдувается астраханский арбуз

  17. Иосиф. пишет:

    Знаете, на такой должности , осваиваться продолжительное время, большая накладка для государства и его граждан! Когда Д.Кобылкина назначили министром , такого непростого министерства, у многих возникли сомнения о его профпригодности на этой должности. К сожалению, все это начинает подтверждаться! Судя по тому , кого он пригласил из ЯНАО, работать с собой, буксовать он будет еще не раз. Губернатором , конечно было ему полегче, да еще при таких хищениях из бюджета ( можно было и «эффективного» оплачивать)! Навряд ли Кобылкин , состоится, как министр, хотя у нас кабинет министров , очень даже некомпетентный!

  18. Гость пишет:

    Ну а что Дима должен был сказать, Валя то не знает какие меры предпринимают ближневосточные страны, ну к примеру туризм развивают , а нам где на Магадане его развивать, ага только если за плату зеков со всех стран мира свозить, у нас одно может быть развитие, это научное, индустриальное и промышленное, развитие восполняемых отраслей (с/х, рыбпром и т.д.) но это друге министерства должны обеспечить, минобр, минпромторг, минстрой, минсельхоз, Валька то не знает структуру правительства, то какого х там сидит, во многом принятые в том числе и ей законы напрямую препятствуют развитию данных отраслей, какой толк с таких спрашивальщиков которые не знают кому какие вопросы задавать, а вот ответить ей честно он не мог потому, как у нас старик не любит плохих новостей, а огромная доля тут его вины.

  19. гость пишет:

    Как школьник Дмитрий показал себя,аж стыдно стало.Надеюсь его Москва сожрет

  20. оба красивые пишет:

    приступ рвоты от обоих. тетеньке бы давно пора на покой прославляющие оды про Пу писать. затянута до самых пяток.

  21. мер пишет:

    Слушая таких вот чиновников высокого ранга как министр и председатель СФ понимаешь еще раз, что будущего у этой страны с такими личностями НЕТ!

  22. Николай Быков пишет:

    Кстати, никто не интересовался тем вопросом, что вода и углекислый газ — производное от процесса сжигания топлива?
    А, нельзя ли сжечь его второй раз???
    Может быть, следует и мозгой пошурупить?…
    Не Митке-министру конечно шурупить…
    Туповат, однако, как бревно… хоть и казак.

  23. Николай Быков пишет:

    Честность и верность — дорогой подарок людям!
    От дешёвых людей, вроде Митьки-министра такого подарка ожидать не стоит!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑