Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Строительство Северного широтного хода профинансируют государственные банки

Опубликовано: 19 ноября 2018, 13:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Переговоры с банками о финансировании железнодорожного проекта Северный широтный ход (СШХ) на Ямале перешли в завершающую стадию перед подписанием кредитного соглашения. По имеющимся сведениям, деньги предоставят сразу 5 государственных банков. Среди них: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Евразийский банк развития (ЕАБР). Таким образом банки намерены снизать свои риски по кредиту почти на 100 млрд рублей.

Проект реализует компания СШХ (50,1% – у управляющей компании СШХ Юрия Рейльяна и Виктора Пигина, 49,9% – у «дочки» РЖД «КРП-инвест»), с ней в начале октября Росжелдор подписал концессионное соглашение. Чтобы построить центральный участок дороги Обская – Салехард – Надым стоимостью 130,5 млрд руб., необходим кредит в 97,2 млрд, говорилось в презентации проекта.

Напомним, СШХ предполагает создание железнодорожного коридора в 700 километров, соединив Северную и Свердловскую железные дороги.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Эти деятели кругом твердят, что у нас рыночная экономика. А в рыночной экономике, гос.банков быть не может…
    Вывод — раз гос.банки есть, значит экономика какая угодно, только НЕ РЫНОЧНАЯ.

  2. ну и ну! пишет:

    сегодня слышал еще одну подобную дорогу строить хотят » белое море-коми-урал» .
    вот только для кого ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑