Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура отказалась передавать СКР дело о ДТП в Новом Уренгое с погибшей школьницей

Опубликовано: 19 ноября 2018, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямала отказала в удовлетворении обращения окружного следственного управления СКР об изъятии из органов МВД материалов расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели школьницы в ДТП в Новом Уренгое, и передаче его в следственный комитет. В СКР ссылались на то, что такая мера необходима для «всестороннего расследования», но прокурор посчитал, что полиция в силах справиться с делом без посторонней помощи.

«В обращении руководителем следственного органа не приведены конкретные сведения, указывающие на невозможность объективного и всестороннего расследования уголовного дела в следственном отделе ОМВД России по Новому Уренгою. Более того, установлено, что уголовное дело находится в производстве следователя СО ОМВД России по Новому Уренгою, имеющего опыт следственной работы по уголовным делам данной категории с 2006 года. В то же время, согласно статистическим данным, в 2017-2018 годах в производстве следователей СУ СК России по ЯНАО находилось лишь 1 уголовное дело о преступлении, предусмотренном ст. 264 УК РФ (следственный отдел по Надыму), которое передано по подследственности в следственное подразделение органа внутренних дел», — сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, ранее 33-летний житель Краснодарского края прибыл в Новый Уренгой для работы вахтовым методом. 11 ноября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сбил 15-летнюю девочку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшая скончалась на месте происшествия. Водитель пытался скрыться, но был задержан полицией и в отделении признался в содеянном. Его отправили в следственный изолятор на два месяца и открыли уголовное дело, мужчине грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

 

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

567
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑