Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Мы так вам верили, товарищ Путин. Пенсионный вопрос испортил отношение ямальцев к президенту

Опубликовано: 19 ноября 2018, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Голосование, проводившееся на нашем сайте полтора последних месяца не оставило сомнений в том, что читатели «ЯмалPRO» в большинстве своём не поддерживают повышение пенсионного возраста.

Более 700 человек высказали своё мнение об отношении к президенту после принятия им решения о проведении пенсионной реформы. Напомню, вопрос звучал так: «Изменилось ли ваше отношение к президенту Путину после того, как он принял решение о повышении пенсионного возраста россиян?»

Ответы в основном носят негативный характер. Больше половины проголосовавших высказались в духе «Мы так Вам верили товарищ Путин…». Это самый показательный итог голосования. Именно вопрос повышения пенсионного возраста испортил отношения народа со своим президентом. Люди прекрасно разобрались в том, что ни одно более-менее важное решение в стране не принимается без участия первого лица, а то и с его подачи.

Помните, как вначале россиян пытались увести в сторону разговорами о том, что решение о повышении пенсионного возраста принято правительством Медведева. Путин долго отмалчивался, но потом всё-таки набрался смелости и вышел к народу с исторической фразой «Прошу отнестись с пониманием!». К чему, не понял народ, нужно отнестись с пониманием? К тому что финансовое положение страны в последнее время укрепилось настолько, что на федеральном уровне формируется профицитный бюджет? Или к тому, что в стране есть деньги на всякого рода сомнительные мега-стройки, государственная кубышка пухнет от нефтедолларов, растёт добыча и экспорт за рубеж полезных ископаемых: нефти, газа, руды, леса и т.д.? Всё это приносит государству и олигархам дополнительные доходы, которые либо оседают в офшорах, либо идут на бонусы членам советов директоров и правлений государственных компаний. Во всем мире госкомпании создаются для того, чтобы заботиться о людях: пенсионерах, малоимущих гражданах и только в России они работают на себя любимых.

Есть только одно реальное объяснение происходящему. Путин боится резкого ухудшения экономической ситуации. Он боится резкого экономического спада, который может быть вызван самыми разными причинами: падением цен на энергоносители или продолжающимся санкционным давлением. Между тем, финансовые расходы государства в настоящее время настолько велики, что при негативной конъюнктуре в течение определённого срока денег действительно может не хватить. Вот и приберегает президент «свободные» триллионы долларов на чёрный день.

В общем денег в стране хватает на всё, но только не на людей. Нет денег на обеспеченную старость, нет денег на поддержку и сохранение социальных гарантий для населения. Именно эти перекосы в государственной политике и вынуждают людей голосовать против политики Путина. И дело здесь уже не столько в повышении пенсионного возраста, сколько в повышении налогов, тарифов на услуги ЖКХ, цен на бензин… Государство выбрало иезуитскую тактику – содрать с рядового россиянина три шкуры. И это самый печальный вывод, который можно сделать по итогам нашего голосования.

Четверть наших читателей и раньше то не верила президенту, а теперь и подавно. Социальное самочувствие людей становится всё хуже, а перспектив исправления этой ситуации не осталось никаких. Отсюда и пессимизм в ответах на вопросы по поводу так называемой пенсионной реформы.

Кроме того, люди не верят, что повышение пенсионного возраста реально скажется на размере пенсий. Уже подсчитано, что одна тысяча рублей, которую обещают добавлять к пенсии каждый год, в итоге окажется существенно меньше, а становящиеся с каждым годом все «зажиточнее» пенсионеры под эту сурдинку будут лишены целого ряда социальных льгот, которые сейчас они имеют в связи с тем, что их пенсия едва превышает размер прожиточного минимума. Добавьте к этому инфляцию и повышение тарифов. Вот и всё – от обещанного повышения останется один пшик.

Отношение россиян к Путину складывается именно из таких «мелочей жизни». Чем больше он будет закручивать гайки, чем больше лелеять и холить своих друзей-олигархов, и чем меньше будет обращать внимание на нужды и заботы рядовых россиян, тем больше будет становиться дистанция между президентом и населением.

Российские чиновники не перестают удивлять. На днях в Центробанке заявили, что пенсионная реформа является ни много ни мало единственной гарантией ускорения ВВП. Вот те на! Не в результате модернизации, создания новых рабочих мест, сокращения расходов на чиновничество, вложения частных инвестиций государство российское развиваться будет, а обдираловкой населения.

Ещё и ещё раз находит своё подтверждение тезис о том, что строить страну и поднимать её экономику – нужны мозги, а когда их нет приходится обирать самые незащищённые слои граждан.

Станислав Гурбин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2996
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Персональный Пенсионер Всесоюзного значения, пишет:

    Власть захвачена «чужаками», которые теперь «мочить в сортире» будут все население России, за исключением колониально настроенных. Наши бабушки в 30-х годах подняли из руин Страну и теперь вся надежда также на них и на «Бессмертный полк». Мой тост : «За доброту!», «За все хорошее и против всего плохое». Мой стакан всегда на половину полный, а вам слабо? Трижды орденоносец, награжден Орденом Сутулого…

  2. мер пишет:

    Давно уже раскусил этого гэбэшника. За 20 лет в власти научился разве что красиво говорить и умело внушать народу, что только ОН спасет Россию!

  3. С. пишет:

    Да, разочарование большое! Страшно даже не за себя, а за будущее наших детей.

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Все верно сказано. Одно, но! Забыли сказать что сегодня как я его всегда называл «Лис» Всея Руси показал свое истинное лицо. Долгое время показывал себя как заботливый о народе «Царь». Кому машину, кому квартиру. Ну прямо «Отец народа». На самом деле теперь терять человеку уже точно не чего. Он прекрасно понимает, что больше президентом и не потянет (возраст, да и все что можно перевел в Германию), да и не выберут. Теперь задача за шесть лет вытравить из умов людей все хорошее, что было при Союзе. Поэтому и идет работа по омоложение Министерств, Губернаторского корпуса и чиновников меньшего уровня. Те кто помнит хорошее уходят из жизни. Если протестный регион, то своих ФСБшников ставит, дабы утихомирить регион.А для того чтобы вытянуть социалку и все его так называемые нац. проекты, обкладывает народ и бизнес податями новыми. Дабы хоть как то удержаться на плаву, эти уже пять лет.

  5. ваня пишет:

    Да, до нашего народа долго доходит….

  6. 1234567 пишет:

    Никогда не буду верить людям, которые назначают на должность министра обороны недавнего торговца мебелью, дают награды людям, неоднократно замеченным в нацизме, не увольняют министра, который открывает барельеф Маннергейму, соратнику Гитлера и виновнику гибели сотен тысяч ленинградцев в Блокаду. Считаю это правительство непрофессиональным и ведущим страну к краху. При них некоторые воры вместо тюрьмы получили новые должности, а некоторые вместо нескольких лет отсидели месяц или полтора.

  7. Пенсионер пишет:

    Да нормально всё.Больше заработаем на погребение.

  8. Алексей пишет:

    Так было….
    Так есть….
    И так будет….

    Ложила власть на народ спининг телескопический. Путин ни когда не думал о людях.

  9. Алексей Ширшов пишет:

    Алексею от Алексея. И я о том же.

  10. пенсионерка пишет:

    Ничего хорошего в повышении возраста для будущих пенсионеров нет, но ещё в «Государе» Макиавелли писал, что «государь, если он хочет сохранить власть, должен приобрести умение отступать от добра». Нечего им бояться – припасено и некого, во-первых, люди скованы кредитами, ипотеками, во-вторых, всё работает на понижение, чтобы меньше думали и понимали. Каналы ТВ прополаскивают, Минобр допускает, что учителя могут не сдать профильные тесты, в пластмассовых мультиках сюжеты про потребление.

  11. Гость пишет:

    Этот человек лгун и всегда был им ,он фактически опустил престиж государства среди населения на самое дно.

  12. Ямалец пишет:

    ЯмалПро правильно все изложил. Единственно, что правильно подметил читатель он ставит сейчас молодых как Артюхов «прозомбированных». И смотрите в СМИ_ЗОМБИ сколько баталий про Украину, Сирию и пр. другое примитивное от чего уже тянет в одно место. Но про пенсионный возраст ни-ни Спасибо господин президент! Придется уже тут на Севере костьми ложится до той же Тюмени не дожить с нашей то медициной это уж точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑