Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Салехардский суд обязал продавца выплатить покупателю более 50 тыс. рублей за неисправный телефон

Опубликовано: 18 ноября 2018, 12:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский суд удовлетворил иск потребителя к АО «Русская телефонная компания», расторгнув договор купли-продажи сотового телефона Nokia. Суд обязал продавца выплатить истцу стоимость телефона, убытки по кредитному договору, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

В апреле покупатель приобрёл телефон в АО «Русская телефонная компания». В течение гарантийного срока в товаре появились недостатки (быстро разряжалась батарея и в дальнейшем аппарат не включался). Таким образом, телефоном невозможно было пользоваться.

Между тем, для покупки сотового телефона истец оформил кредит на сумму более 16 тыс. рублей. Потребитель обратился к ответчику в офис продаж с заявлением о проведении гарантийного ремонта телефона. Время шло, но никаких работ по устранению недостатков в товаре АО «Русская телефонная компания» не осуществляло. По прошествии двух месяцев потребитель обратился к ответчику с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи товара и возврате ему денежных средств, уплаченных за сотовый телефон. Однако претензия осталась без удовлетворения.

Управление Роспотребнадзора по ЯНАО поддержало требования потребителя. В итоге суд взыскал с АО «Русская телефонная компания» в пользу истца 50 688 рублей.  Решение вступило в законную силу.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1263
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑