Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Светофоры в Салехарде переходят на новый режим работы

Опубликовано: 17 ноября 2018, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде вводят новый режим работы светофоров. Теперь будут для регулировки движения будут использоваться три фазы. К двум фазам движения транспортных средств добавилась третья – пешеходная. Салехард стал первым городом на Ямале, где она введена. Пешеходная фаза позволяет им передвигаться на перекрестках по всем четырем направлениям и по диагонали в одно и то же время, когда для них не горит сигнал «стоп».

«Это обеспечивает беспрепятственный проезд автомобилей при повороте направо – налево. То есть, если раньше водитель при повороте должен был предоставить преимущество пешеходу, а после закончить маневр, то в данный момент с установкой нового режима автомобили двигаются спокойно, пешеходы стоят ждут, тем самым снижается риск наезда на пешехода», — пояснил заместитель генерального директора МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Алексей Нога.

Работы по переустройству светофоров на улицах З. Космодемьянской, Матросова, Чубынина, К.Маркса и Республики начнутся сегодня, 17 ноября. Светофоры на перпендикулярных улицах,  Подшибякина, Губкина и Ямальской, перейдут на новый режим работы автоматически. Через десять дней новая система заработает по всему городу.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1806
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. И это хорошо пишет:

    Это есть хорошо, будет, как в Тюмени. Можно будет идти сразу по диагонали.

    • Наблюдатель пишет:

      верно

    • Некто пишет:

      Ага, нарушая пдд.

    • Ямалец пишет:

      Сравнил ты одно место с пальцем. Тюмень и Салехард ПГТ да тут пешеходы пока «врубятся» как переходить, особенно пенсионеры. Сделали это для того, что тут вечно сонные пешеходы еле как улицу переходят, а дороги еще для гужевых повозок рассчитаны.

  2. Драхелас пишет:

    ПДД 4.3 читаем. Переход по диагонали ТОЛЬКО при соответствующей разметке

  3. Салехардец пишет:

    Ну правильно сделали, так лучше

  4. 222 пишет:

    Дети путаются, их не учили ходить по диагонали! Стало не удобно переходить дорогу! Кому пожаловаться? Кто это придумал? Это правильно при наших разметках , заборах и дорогах?

  5. Ник пишет:

    Если машины прут, тебе надо повернуть налево, загорится красный, надо заканчивать маневр на перекрёстке и давить пешеходов?

  6. Ан пишет:

    Теперь пробки по Броднева от Кольцевого движения, перед тем как переводить на другое регулирование надо все просчитать, таких пробок как сейчас на Броднева, особенно в утреннее время, я еще не видел.

  7. Алексей пишет:

    Сегодня от Зои 57 до казначейства ехали 26 минут))))))). Решил не петлять, поехал по зойке наверх до республики. Подъём по зойке занял 22 минуты. Плюнул, на республику не стал поварачивать. Ушли на комсомольскую. Там по быстрому добрались.
    Спасибо вам экспериментаторы…
    Не для наших дорог эта система….

  8. Северянка пишет:

    Новый режим работы светофоров явно не для севера — это в Тюмени на перекрестке пешеходы могут подождать, а в Салехарде при сильном морозе и ветре стоять на перекрестке по две минуты никак нельзя, можно так там и остаться стоять. За 16 секунд по диагонали и через заборы явно дорогу не перейти и не только пенсионеру. А в эти 16 секунд автомобили поворачивающиеся на лево пытаются завершить движение и не пропускают пешеходов.

  9. Олег пишет:

    Ужасно!!! Зачем такой режим если пешеходов мало? Столько времени все машины просто стоят. Пробки жуткие. Как подать жалобу на этот бред?

  10. Местный пишет:

    нужно делать улицы с односторонним движением…уже пора..предлагаю республику и мира..не такие великие у нас расстояния чтобы объехать..а на этих улицах полно съездов друг на друга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑