Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Правительство передало СП «Роснефти» и BP права на газовый участок на Ямале

Опубликовано: 17 ноября 2018, 14:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство согласовало передачу лицензии на Харампурский нефтегазовый участок от «Роснефти» к ее совместному с британской ВР предприятию – ООО «Харампурнефтегаз». Распоряжение об этом опубликовано на портале правовой информации.

Ранее «Харампурнефтегаз» получил лицензию на Фестивальный участок в Пуровском и Красноселькупском районах ЯНАО. Общие запасы обоих участков оцениваются в 880 млрд куб. м газа.

BP приобрела 49% в «Харампурнефтегазе» во II квартале 2018 г. Оставшимся 51% владеет подконтрольное «Роснефти» ООО «РН-газ».Проект предполагает разработку традиционных запасов газа сеноманской залежи и опытно-промышленную эксплуатацию туронской залежи с последующим переходом к полномасштабной разработке, а также оптимизацию и повышение эффективности нефтедобычи на участках.

Рубрики: Компании, ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑