Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

«Вести бизнес на Крайнем Севере бывает непросто». Артюхов встретился с новым бизнес-омбудсменом ЯНАО

Опубликовано: 16 ноября 2018, 18:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Салехарде губернатор Дмитрий Артюхов встретился с новоиспеченным бизнес-омбудсменом ЯНАО Вадимом Елизаровым, который перешел на эту должность с поста главы управления делами правительства ЯНАО. Как сообщает пресс-служба правительства, в рамках встречи Артюхов и Елизаров обсудили основные направления деятельности в сфере развития и поддержки бизнеса на Ямале.

«Вести бизнес на Крайнем Севере бывает непросто, в силу разных причин представители бизнес-сообщества сталкиваются с трудностями. Уверен, что ваши знания и опыт позволят эффективно решать даже самые сложные вопросы», — отметил Дмитрий Артюхов.

Первые планируемые шаги на новой должности Елизаров описал весьма расплывчато.

«Сейчас необходимо обозначить основные вопросы, которые волнуют бизнес-сообщество региона, и выстроить действительно эффективную систему защиты прав бизнесменов. Благодаря федеральному и региональному законодательствам инструментов для решения текущих задач достаточно. Уверен, что институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей на Ямале, в самое ближайшее время покажет себя как действенный, работающий механизм, который способен обеспечить бизнесу всю необходимую поддержку», — сообщил губернатору Елизаров.

Стоит отметить, что сфера малого и среднего бизнеса ЯНАО насчитывает свыше 18 тысяч предприятий и зарегистрированных физических лиц. В общей сложности на данных направлениях задействованы более 54 тысяч человек. Значимое место в общей статистке занимают микропредприятия. В регионе работают 12,8 тысяч подобных организаций, штат их сотрудников не превышает 15 человек. Наибольшее количество субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляет деятельность в сфере торговли (27%), строительства (21%), сфере предоставления услуг населению (16,4%) и промышленном секторе (5%). Объём инвестиций в основной капитал обозначенных направлений бизнеса в прошлом году превысил 4 миллиарда рублей.

Напомним, предыдущий бизнес-омбудсмен округа Дмитрий Бавдурный покинул должность еще при прошлом губернаторе Кобылкине в ноябре 2017 года. В официальном сообщении указывалось, что решение было принято Бавдурным в связи с переездом, но многие связывают отставку с распространением в интернете его фотографий интимного характера из рабочего кабинета.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1489
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жоржио пишет:

    У Вадима прекрасная предпринимательская жилка с прошлой работы, в бизнесе он профи!

  2. 11111 пишет:

    Много знает, вот и оставили — как «почетная» ссылка.

  3. Алексей пишет:

    Жизнь интересна своими поворотами. Раньше «бизнес» ходил к елизарову с поклоном и клянчил контрактик государственный.
    А теперь этот же «бизнес» будет ножкой топать и требовать))))
    Хорошее назначение… Пущай по работает

  4. МАТЕМАТИК пишет:

    Бизнес живёт своей жизнью.Главное чтоб не мешал.Помогать всё равно не поможет.Он что законы изменит ?

  5. 332-223 пишет:

    Основная задача уполномоченного — эффективная защита интересов предпринимателей, в том числе в судах.
    Есть-ли у Елизарова положительный опыт предпринимательской деятельности? Авторитет среди предпринимательского сообщества?
    Опыт работы в судах?
    Вряд-ли ошибусь, если скажу что ни в чём таком он ранее замечен не был.
    Остается одно: человеку дали должность, на которой можно не работать, только для того, чтобы он освободил своё кресло управделами.
    Для кого надо )

  6. 111 пишет:

    Да ладно вам. Короля делает свита.

    • 332-223 пишет:

      Доооо! Та самая свита, которая «сделала» прежнего короля )))

      • 111 пишет:

        А причем тут «та самая свита»? Судя по всему у тебя обида не прежнего? Не ты ли там на подоконнике была?)))

  7. МЕСТный пишет:

    Как может защищать интересы предпринимателей тот, кто был простым завхозом у предыдущего губернатора?
    Это реплика не о том, высокая это должность или невысокая, это реплика о том, что Елизаров ничего в жизни сам не сделал, кроме как за бюджетные бабки джипы и катера покупать, да ВИП перевозки оплачивать…
    Как тот, кто не нюхал предпринимательскую пайку, кто ничего не смыслит в бизнесе и всегда жил только за казенный счет, — может отстаивать интересы предпринимателей!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑