Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

В течение месяца служба технадзора ЯНАО будет усиленно проверять снегоходы

Опубликовано: 16 ноября 2018, 9:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне служба технадзора ЯНАО начала свою ежегодную профилактическую операцию «Снегоход». Она будет проходить во всех муниципалитетах округа по 16 декабря 2018 года.

Особое внимание государственные инспекторы будут обращать на соблюдение собственниками транспортных средств правил регистрации техники. Под проверку попадают снегоходы, снегоболотоходы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и другие машины, а также прицепы к ним. Обязательные требования: пройденный ежегодный техосмотр, соответствие технического состояния машин установленным нормативам, наличие полиса обязательного страхования гражданской ответственности. У водителя должно быть удостоверение соответствующей категории.

В период подготовки к операции «Снегоход» начальники городских и районных инспекции службы технадзора ЯНАО провели на территории округа заседания в формате «круглого стола». Представителям организаций и предприятий в муниципальных образованиях рассказали об административной ответственности за нарушение правил, напомнили о требованиях безопасной эксплуатации самоходных машин, в том числе о запрете выезда на водные объекты до установления ледостава.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тим пишет:

    Создайте специальную службу ГАИ, которая будет стоять в тундре и проверять снегоходы. Для них постройте стационарные посты по всей тундре и вдоль рек. Можно будет много мигрантов туда устроить. А то на всех желающих мест не хватает. Как раньше мы жили без таких проверок? Теперь конечно снегоходы станут ездить лучше. От проверок у них запас прочности увеличивается. Интересно как техосмотр проходить тем, кто живет далеко от мест, где их проводят? Из тундры переть в райцентр? Или проверяющие сами к ним приедут? И какой толк от техосмотров этих? Любой лошак знает, что техосмотры даже автомобилей не гарантируют безопасность. Проходят их легко даже полуразвалившиеся самовары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑