Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Прокуратура: требование о необходимости прививок у детей, выезжающих с Ямала, незаконно

Опубликовано: 16 ноября 2018, 16:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Постановление окружного управления Роспотребнадзора о необходимости наличия у ямальских школьников, выезжающих за пределы округа, целого списка прививок было отменено еще в феврале 2018 года, однако в некоторых учреждениях региона об этом не знали.

С сентября в региональную прокуратуру вновь стали поступать жалобы о том, что детей не допускают до участия в соревнованиях из-за отсутствия справки о наличии той или иной прививки.

Документ, который был принят в начале 2018 года, был резко раскритикован общественностью. Прокуратура признала, что региональное Управление Роспотребнадзора превысило полномочия, поскольку список был достаточно большой и включал не только обязательные, но и те прививки, которые ставятся по желанию (например, от гриппа). В результате требование отменили, однако образовательные учреждения должным образом не проинформировали.

После жалоб ямальцев письмо с поручением было направлено в департаменты образования, молодежной политики, спорта, культуры, соцполитики и здравоохранения, пишет ИА «Новый День».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1484
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Граждане, будьте бдительны! пишет:

    Случается такое, что наших детей прививают боевыми отравляющими веществами, разработанными в лабораториях стран НАТО и отправленными в Россию в виде «гуманитарной» помощи». Родители, требуйте российские сертификаты соответствия на прививки. Есть ряд дичайших примеров, когда малыши получали тяжелые практически не излечимые заболевания после «таких» процедур. Только Вы несете ответственность за здоровье своих близких до достижения ими совершеннолетия. Еще ни одного олигарха не «привлекли»…

  2. я пишет:

    Вакцины от гриппа разрабатывают предприятия ротенберга и патанина у Красноярский край ЯМАЛ и Подмосковье закупает ротенберговскую вакцину .

  3. 1111111111 пишет:

    Считаю, что у того, кто придумывает такие постановления, с головой явные проблемы. Они видимо возомни ли невесть кем и решили заставить делать даже необязательные прививки. Почему руководство этой конторы не уволено? Этот случай говорит о полнейшей глупости и непрофессионализме.

  4. вредина пишет:

    Новое постановление от 16.11.2018 снова одним из пунктов, а именно 1.2.2 вводит требование, что образовательные организации должны принять меры по недопущению выездов детей, подростков и взрослых(!!!), сопровождающих детей, без комплекса прививок, первой из которых значится как раз от гриппа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑