Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Прокуратура проверяет информацию «ЯмалPRO» о нарушениях при реконструкции Детского парка в Ноябрьске

Опубликовано: 15 ноября 2018, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО отреагировала на публикацию «ЯмалPRO» «Как после бомбёжки». Жители Ноябрьска считают, что безопасность стройплощадки в Детском парке не обеспечена», которая была размещена на нашем сайте накануне. В ней горожане сетовали на то, что безопасность проводимых в Детском парке строительных работ не обеспечена.

Мало того, с 6 ноября прокуратура Ноябрьска по поручению прокуратуры округа проводит проверку исполнения законодательства о формировании комфортной городской среды, в рамках которой осуществляется реализация муниципального контракта по реконструкции Детского парка, заключенного с ООО «Спецмонтажтехнология».

В ходе проверки выявлены нарушения подрядчиком сроков выполнения работ. В связи с этим в отношении организации рассматривается вопрос о возбуждении административного дела по факту «действий, повлекших неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства».

В настоящее время прокуратура продолжает проверку исполнения подрядчиком принятых на себя обязательств, а также соблюдение требований безопасности при выполнении строительных работ.

Редакция «ЯмалPRO» следит за развитием событий.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1392
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Непутин пишет:

    Да не проверять надо а сажать

    • все так и есть ! пишет:

      порядок превыше всего!
      сначала проверить надо, потом посадить, потом урожай собрать 🙂
      сегодня тв сообщило о нехватке колоний для сотрудников гос органов и силовиков — начали срочно строить новые.

      вежливость — главное оружие прокурора и следкома

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Что у нас в городе случилось с прокуратурой. Начали реагировать на публикации и обращения граждан. Наверное что то меняться начинает во взаимоотношениях силовых структур и народа. Может со сменой губернатора хоть что то меняться будет. Жизнь и время покажет. А может власти почувствовали, что ниже падать не куда?

  3. Александра пишет:

    Алексей, мне кажется -прокурорам дали отмашку в Салехарде. Сейчас опять наш мэр словоблудный будет искать стрелочника. Боюсь в этот раз не получится, присядет по статье № 286 УК РФ. Может и не присядет но условно дадут. Сгущаются тучки

  4. 3457 пишет:

    Ничего не меняется если прокуратура очевидное не может найти то о чем можно говорить. У Воложаниной пресс секретаря Романова проверить табель не могут и установить приобретение диплома государственного образца без фактического обучения,а это всего-то поднять табель из архива и убедиться что чиновник получающий 200 тысяч имеет образование 10 классов,отсутствие приказов на ученический отпуск и любой отпуск на время сдачи гос.экзаменов и защиту диплома все на поверхности ,а прокуратура довольствуется отписками Романова .Вы надеетесь что они что-то найдут?

    • Коррупция пишет:

      Романов не замечает коррумпированных чиновников в своей команде,и не спешит от них избавляться.

    • Людмила Филатова. пишет:

      Как неожиданно съехали на Воложанину.
      Ленин тоже окончил экстерном. Может быть и она талант и будущий предводитель. Придет время и будете гордиться, что этот человек в Ноябрьске работал.

  5. все так и есть ! пишет:

    вот прокуратура молодцы, проверяйте лавочки-скамеечки!
    вам медали выдадут и премии.

    а вот вам и новый подарок судьбы — проверьте дипломчики у клерков, все разжевано уже для вас.
    и новые звездочки вам на погончики!

    • Людмила Филатова. пишет:

      Перестройка столько наплодила дипломированных специалистов, кандидатов наук (даже без высшего образования) и даже докторов наук.
      На досуге почитайте биографии высшего звена.
      Так что диплом журналиста — это так, семечки.
      А почему никто не проверяет? Так ответ напрашивается сам собою, его ещё Грибоедов озвучил: «А судьи кто?» (к Судебной системе вопрос отношения не имеет).
      Вы уверены, что у проверяющих с дипломами порядок?

      • я пишет:

        про проверяющих пусть пишет тот кто точно знает ,что диплом куплен или подарен.

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Если не могут найти, значит нужно подсобить прокуратуре, чтобы нашли. Такая же ситуация кстати и в спорте. Сплошь купленные дипломы. Причем часть в Шадринске, часть в Тобольске. Почему то многие наши руководители спортивных учреждений закончили в Шадринске. То же факт очень интересный. Некоторые умудрялись учиться (гос. экзамены) и исполнять обязанности и.о.руководителя учреждения.

    • 3+4 пишет:

      Спортом вооще алкаш-наркоман руководит по факту т.е зам

      • вся власть спортсменам пишет:

        Весь город об этом знает только романов да гудкова в» неведение»!

    • Анна - Алексею Ширшову пишет:

      О чем Вы говорите?! Вон в Свердловской области гимнастка с семью классами образования и подаренным ей дипломом МГУ — целый министр, начальник департамента молодежной политики! Говорит прямо людишкам: вы государству не нужны, вам государство ничего не должно, сами наплодились, как кошки — сами расхлёбывайте свои проблемы. Миллионы бюджетные через элитные гостиницы полощет. И что?! И — НИЧЕГО!!! А вы тут про какую-то безобидную Аллочку.

      • ямал пишет:

        Наша Аллочка зарплату поболее свердловского министра получает. Министр хоть Олимпийский чемпион а Аллочка барменша все ее заслуги.

    • Татьяна пишет:

      Татьяна — Ширшову: А братец диплом тоже в Шадринске или на Алтае приобретал?

  7. Лидия пишет:

    Ну очень дорога Воложанина шефу,он так и говорит «Аллу не трогать».

    • Лидии пишет:

      Его самого скоро так «потрогают», что мало не покажется. Пусть свою любимицу с собой забирает!(((

    • Ленке пишет:

      имя правильно напишите Елена

    • ку-ку пишет:

      В команде Романова еще кадр есть Афонин бывший председатель ТИК города. Так вот он обматерил в присутствии соседей и своих жены и детей председателя ТСЖ. Романов в ответе на жалобу по инциденту отписался, что происшествие это было в субботу и у Афонина был выходной, из чего следует ему как простому смертному ,а ни как работнику Администрации дозволенно все, этот поступок муниципального служащего даже на комиссии по этике не разобрали. Из ответа Романова можно сделать выводы, что в другой свой выходной он может и руки спокойно распускать имеет право ведь у него выходной.

      • Сара пишет:

        У Афрнина выходной был, а у председателя ТСЖ — рабочий)))

    • Сара пишет:

      Вы при этом присутствовали??? Кто мог слышать чем говорит Романов?

  8. я пишет:

    Проверять нужно ДМЗ и Администрацию они деньги за выполненные работы всегда задерживают месяцев на 6-8 ,и получается что подрядчик виноват.

  9. Сергей пишет:

    Да все нормально. В Детском парке Ноябрьска, фактически на стройплощадке, будет установлен новогодний детский городок. Кто-то же это разрешил.

  10. Летим в пропасть (о "детском парке")! пишет:

    В тоталитарном режиме Прокуратура не пойдет против тех, в руках кого Бюджет. Да, разрешено (пока) писать об этом, но до времени. Социальное государство в ближайшие годы само уничтожится. Плохо будет всем: и нашим и вашим; и это уже хорошо. В плане на ближайшие годы реформа колониальной Конституции, которую перепишут в откровенно рабовладельческую Сомнительную «Власть» Народа» уничтожат и отдадут откровенным феодалам из-за рубежа или доморощенным. В пока пишите-не пишите…

  11. Людмила пишет:

    И вы уважаемые верите , что проверят и наступит порядок?!Это , Ямал, это Ноябрьск с его пришельцами и со своими порядками! Население уж давно не верит энтой администрации и тому что они говорят и тем более обещают. За депутатов вооообще фигня..на хрена они нужны такие и вот зачем с какой целью вот эти люди шли в депутаты?!!! Пользы от них большой НОЛЬ!
    Шли для продвижения в карьерном росте или еще для чего?! Наши ноябрьские депутаты не о чем , хоть бы раз отчет сделали.

  12. Алексей Ширшов пишет:

    Людмила! В 2019 году выборы. Голосуйте за тех, кто будет биться за горожан, главное не за партию «Нынешних обещалок». Они только хуже делают городу. Ничего хорошего за последние годы в городе не сделали. Только для «от мазки глаз» как говорится. А с пришельцами тем более. А по поводу катка, так эта идея изначально понятна. Плитку и другие работы делали в зиму. Зальют каток зимой, весной плитку поведет. Железная «отмазка» будет у Администрации. Мол мы не причем, весна и вода во всем виноваты. Заодно и все эл. коммуникации подземные медным тазом накроются.

    • Сара пишет:

      Это предвыборная гонка.

    • Антон пишет:

      Ширшову — Как ни вопрос Ширшов в авангарде, вот прям сидит и ждет очередной темы, чтобы успеть вякнуть свои 3 копейки!! И здесь он спец, ну просто все технологии везде знает, цены ему нет, да только на работу такого спеца не берут!!!

  13. Людмила Филатова. пишет:

    Я так понимаю, что пишут здесь люди далекие от монтажных работ. А у нас ведь Крайний Север. Лето короткое. Ну не успел подрядчик, силы свои не рассчитал. Дайте людям спокойно работать. Ведь не бросили же. Хотя с моей точки зрения, пора всё до весны оставить. Морозы сейчас ударят, как обычно в ноябре, до 30. Какая уж тут стройка?

  14. Л. Филатовой пишет:

    Здесь речь идет не о том, что строители — гастарбайтеры не успели исполнить «грандиозный проект», а о том, что что проекты опасны для жизни и здоровья МЕСТНЫХ жителей, разработвны и «изобретены» случайными людьми, которых «курировали» такие «»спицьялисти», как Министр молодежной политики Свердловской области с 7 классами образования и подобные ей . Но при этом подельники «умудрилились слямзить» значительную часть выделенных средств, исходя из видимых результатов этой «работы»..

    • Людмила Филатова. пишет:

      Кто проводил экспертизу проекта? Или эксперты тоже необразованны? Я просто не знаю, кто и как «даёт добро» на реализацию проектов сегодня. Раньше от разработки до реализации была куча проверяющих, каждый из которых старался процентов на 10 «усилить» конструкцию для её безопасности. Поэтому наша арматура, например, была габаритнее японской. Наши лестницы-стремянки с сегодняшними китайскими не сравнить. Металлоемкость разная. А какие дома строили со стенами метровой толщины в средней полосе, не то что нынешний 8-й микрорайон. Да что там 8-й, когда рядом, в седьмом — дома из блоков положили с экономией раствора. Включили свет изнутри и дом стал светиться, как новогодняя елка, пока на заштукатурили. И куда не глянь — новые технологии «быстрей, быстрей» и новые спецы, далекие от вопросов безопасности.

      • О горе - "экспертах" пишет:

        Куратор и эксперт всех Проектов всех сам Бог — громовержец! Вы и его считаете «бестолковым». Ну… тогда не знаю, вас пора бальзамировать и препроводить в Пирамиду в Гизе, вместо фараона Хеопса, тем более, что место в Саркофаге сейчас вакантное…

    • Людмила Филатова. пишет:

      А пирамиды строили люди не имеющие ни какого образования. А как надежно.

      • инвестор пишет:

        у них задачи были другие построить на века ,а сегодня откаты,откаты, откаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑