Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Общественность бьёт тревогу. Что не так со строительством объектов «Комфортной городской среды» на Ямале?

Опубликовано: 15 ноября 2018, 13:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Известный активист-общественник Алексей Шевцов своими критическими замечаниями, оформленными в официальные обращения, продолжает держать в напряжении ямальских чиновников. Недавно он написал в администрацию Губкинского и, уже по традиции – губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову, обращая их внимание на то, что в муниципалитете не соблюдаются сроки строительства детских площадок в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также он бил тревогу из-за того, что на строительных объектах не обеспечена безопасность- они не имеют необходимых ограждений.

В официальных ответах, подписанных первым заместителем главы администрации Губкинского Андреем Бандурко и директором департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Дмитрием Афанасьевым, говорится о том, что в 2018 году с ООО «Согдиана» были заключены муниципальные контракты на обустройство одиннадцати детских игровых комплексов, физкультурно-строительных и спортивно-игровых площадок.

За летний и осенний период работы в полном объеме выполнены не были, поэтому 8 октября постановлением администрации города создана специальная комиссия по обследованию игровых площадок, игрового и спортивного оборудования на предмет соблюдения «Правил благоустройства», а также государственных стандартов с учетом основных требований безопасности. Комиссия проводит свои проверки ежеквартально.

Параллельно сотрудники МКУ «Управление организации строительства», курирующие выполнение работ по муниципальным контрактам на санитарную очистку и содержание детских игровых и спортивных площадок, еженедельно проводят осмотр объектов и в случае выявления нарушений, принимают меры для скорейшего их устранения подрядной организацией.

В ответе также указывается, что на период проведения строительных работ доступ жителей города на площадки запрещен, о чем свидетельствуют таблички. В случае отсутствия ограждения подрядчику выставляются требования по выплате неустойки за ненадлежащее исполнение обязательств по контрактам.

Стоит отметить, что проблемы с обустройством объектов «Комфортной городской среды» в Губкинском не исключение, а, скорее, подтверждение общей тенденции. К примеру, не были соблюдены сроки контрактов по реконструкции и строительству парков в Ноябрьске и Тарко-Сале. У местных жителей, которые следят за ситуацией возникают вопросы к качеству выполнения работ и, главное, к явно завышенной, неадекватной существующим расценкам на материалы и строительные работы, стоимости объектов.

В соцсетях, на форумах, а также в комментариях на нашем сайте звучат радикальные мнения, суть которых сводится к предположению, что проект «Комфортная городская среда» – не более, чем новый способ отмывания или, как сейчас модно говорить «распила» бюджетных средств. Еще одной тенденцией, сопровождающей этот процесс, стал поистине большой общественный резонанс. Население, налогоплательщики и такие неравнодушные общественники, как Алексей Шевцов, наконец-то начали обращаться к властям с требованием объяснений. Например, почему срываются сроки строительства объектов и как формируются цены контрактов? Между тем, качество и прочность самих площадок и парков можно будет оценить только по прошествии времени.

Анна Гурбина

Фото на главной: ТРК «Вектор»    

Рубрики: Города, Губкинский, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2907
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Молодец. Правильно делает, что не дает спокойно жить Администрации и чиновникам. С ними только так и нужно. А еще лучше, чтобы все такого рода работы проходили под общественным контролем. Включая выделение на эти цели денежных средств и про платы частным фирмам, выделенных из бюджета. Денежные средства бюджетные, а значит принадлежат народу..

  2. я пишет:

    Деньги попилили и строить начали позже за меньшие деньги

  3. все так и есть ! пишет:

    все так и есть!
    замечания есть как и везде в любом деле. одна проблема в обязательном механизме контрактных закупок по фз-44, потом финансирование и распил-откат , да и кто же на крайнем севере нам построит с минимальной маржой, свои строй тресты давно убиты, а шабашники гуляй-поле совсем не волонтеры-бессеребрянники. требования к соц объектам неопределены до конца и меняются все время. отвечать рублем за упавшего ребенка-шалуна желающих нет. фирмы -однодневки для того и создаются чтобы не нести никаких обязательств.
    вот если бы привязать к обустройству социалки нефтегазовые компании и крупный бизнес — вопросов бы было меньше. они строят местами и ледовые дворцы, и футбольные поля и спортзалы надувные, и почти без проблем.
    надо менять систему , чтобы ротенберги не только мосты строили, и налоги чтоб не в оффшорах платили или в особых эконом зонах и чтоб подоходный был с народа нулевой как в китае.

  4. Пока не поздно.. пишет:

    Верно! Расценки на производство работ явно завышены Требования по безопасности объектов не соблюдаются, от слова «совсем». Кто-то явно обогащается за счет Бюджета, причем при людно и в наглую. В Тарко — сале в парке, вдоль пешеходных дорожек то и тут то там видны ямы -следы от оступившихся в «никуда» людей. Травм в течение года не миновать. Дорожки узкие, хрупкие, не функциональные, даже мини -трактор не в состоянии их почистить. За такую работу ответственные лица должны получить волшебного «пендаля». А если строго по закону, то Прокуратура просто обязана проверить факты, изложенные на форуме и привлечь исполнителей к ответственности на нарушение правил Безопасности на объектах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑