Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

За нарушения режима. Убийцу Немцова перевели из колонии Лабытнанги в Харп

Опубликовано: 14 ноября 2018, 13:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Шадид Губашев, который был осужден за убийство политика Бориса Немцова, переведен в одну из самых суровых российских колоний. За нарушения его «сослали» в ИК для осуждённых к пожизненным срокам заключения в поселке Харп. Шадиду Губашеву изначально «повезло» гораздо меньше других осужденных по «делу Немцова». Его отправили отбывать 16-летний срок в одну из самых дальних российских колоний — ИК-8 «Белый медведь», расположенную в городе Лабытнанги. Казалось бы, хуже вариант придумать уже нельзя. Но, как рассказали журналистам знакомые Шадида, за нарушение режима его перевели в ещё более строгую колонию.

Обычно в Харпе содержатся лица, осужденные на пожизненные сроки. Например, там находятся «битцевский маньяк» Александр Пичушкин и майор Денис Евсюков. Но иногда ФСИН делает исключения и отправляет в Харп «особых» заключенных. В частности, там провел часть срока экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев.

Источники агентства «Росбалт» не исключают, что смена колонии может быть средством давления на Губашева и сигналом другим фигурантам, чтобы они были сговорчивее. Заказчиков убийства Немцова до сих пор не нашли.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

934
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коренной пишет:

    Покойный политик Немцов был не хуже не лучше ныне здравствующих за границей россионских олигархов. «Мы пойдем другим путем!» — сказал А. Ульянов после покушения на Императора I в свое время. Терроризм — не наш метод управления обществом, этим ровно ничего не добиться. Если бы кураторы Ш.Губашева изучили бы ДОТУ и начали с начала, т.е формирования мировоззрения, .т.е. 1-го — приоритета обобщенных средств управления Концепции общественной безопасности, а не с 6-го(последнего), они добились бы заявленной цели. Силой можно захватить власть, но жить на штыках не возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑