Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Карском море затонули 400 тонн металлолома с Бованенковского месторождения

Опубликовано: 14 ноября 2018, 18:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Четыреста тонн металлолома, которые перевозил на барже буксир «Герой П. П. Кожин», затонули в Карском море во время шторма, говорится в пресс-релизе Обь-Иртышского управления Госморречнадзора.

Инцидент произошел 31 октября, однако ранее о нем не сообщалось.

«В Байдарацкой губе Карского моря буксир «Герой П. П. Кожин» с баржей, груженной металлоломом, попал в шторм, вследствие которого произошло опрокидывание груза в море. Груз — 400 тонн металлолома в клетях — утрачен», — отмечается в сообщении.

По информации ведомства, загрязнения окружающей среды и пострадавших нет.

Буксир вернулся в порт Архангельск, баржа поставлена на якорь в бухте Мутный Шар. Бухта находится вблизи Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения в ЯНАО.

Расследование транспортного происшествия осуществляет отдел надзора за мореплаванием, судоходством, портовой деятельностью и судоходными гидротехническими сооружениями Обь-Иртышского управления Госморречнадзора.

Буксир «Герой П. П. Кожин» построен в 1973 году на Лимендском судостроительно-судоремонтном заводе (Котлас), владельцем является ООО «Транс-Норд».

Заместитель директора «Транс-Норда» Петр Узунов пояснил, что в момент происшествия судно находилось в аренде вместе с экипажем. «Грузоотправителя точно не знаю, но в общем это было с Бованенково», — сказал он.

По его словам, баржа перевернулась примерно в 10 милях от берега (около 19 км), в этом месте глубина составляет около 20 м. «Баржу вытащили на мелководье и оставили там до весны», — отметил Узунов.

Он добавил, что компания проводит внутреннее расследование инцидента.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1328
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Почему прогноз не знали

  2. 111 пишет:

    Груз опрокинулся а баржа нет. Хм…😞

  3. Крис пишет:

    Отличный способ утилизации придумали. Долго же придумывали, с 31 октября))))

    • я-мал пишет:

      похоже на то. оптимизировали доставку и монетизировали доход.
      как можно не знать отправителя, он же прописан в договоре
      что за металл хитрый такой что топить его понадобилось?
      стихия! что с нее взять, виновных нет.

  4. Алексей пишет:

    Ой не хорошо….

    Щас точно кобыла вернётся. Опять волонтёров соберёт. Опять на уборку поедет теперь уже с аквалангами))))) опять медали, грамоты, торжественные речи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑