В Карском море затонули 400 тонн металлолома с Бованенковского месторождения
Опубликовано: 14 ноября 2018, 18:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Четыреста тонн металлолома, которые перевозил на барже буксир «Герой П. П. Кожин», затонули в Карском море во время шторма, говорится в пресс-релизе Обь-Иртышского управления Госморречнадзора.
Инцидент произошел 31 октября, однако ранее о нем не сообщалось.
«В Байдарацкой губе Карского моря буксир «Герой П. П. Кожин» с баржей, груженной металлоломом, попал в шторм, вследствие которого произошло опрокидывание груза в море. Груз — 400 тонн металлолома в клетях — утрачен», — отмечается в сообщении.
По информации ведомства, загрязнения окружающей среды и пострадавших нет.
Буксир вернулся в порт Архангельск, баржа поставлена на якорь в бухте Мутный Шар. Бухта находится вблизи Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения в ЯНАО.
Расследование транспортного происшествия осуществляет отдел надзора за мореплаванием, судоходством, портовой деятельностью и судоходными гидротехническими сооружениями Обь-Иртышского управления Госморречнадзора.
Буксир «Герой П. П. Кожин» построен в 1973 году на Лимендском судостроительно-судоремонтном заводе (Котлас), владельцем является ООО «Транс-Норд».
Заместитель директора «Транс-Норда» Петр Узунов пояснил, что в момент происшествия судно находилось в аренде вместе с экипажем. «Грузоотправителя точно не знаю, но в общем это было с Бованенково», — сказал он.
По его словам, баржа перевернулась примерно в 10 милях от берега (около 19 км), в этом месте глубина составляет около 20 м. «Баржу вытащили на мелководье и оставили там до весны», — отметил Узунов.
Он добавил, что компания проводит внутреннее расследование инцидента.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Почему прогноз не знали
Груз опрокинулся а баржа нет. Хм…😞
Отличный способ утилизации придумали. Долго же придумывали, с 31 октября))))
похоже на то. оптимизировали доставку и монетизировали доход.
как можно не знать отправителя, он же прописан в договоре
что за металл хитрый такой что топить его понадобилось?
стихия! что с нее взять, виновных нет.
Ой не хорошо….
Щас точно кобыла вернётся. Опять волонтёров соберёт. Опять на уборку поедет теперь уже с аквалангами))))) опять медали, грамоты, торжественные речи.