Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

США грозят России новыми санкциями из-за газопровода «Северный поток-2»

Опубликовано: 14 ноября 2018, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Посол США при Европейском союзе Гордон Сондленд, выступая в Центре европейской политики в Брюсселе, заявил, что Америка может ввести новые санкции, чтобы попытаться заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2».

Отвечая на вопрос о том, сможет ли американский президент Дональд Трамп предпринять дальнейшие меры для пресечения строительства газопровода, который, по его мнению, сделает страны ЕС еще более зависимыми от России в сфере энергетики, Сондленд сказал: «Мы еще не развернули полный набор инструментов, которые могли бы значительно подорвать, а может, и остановить проект».

При этом посол добавил, что Вашингтон надеется на то, что руководство ЕС и власти всех входящих в него стран будут работать органично в этом вопросе, так как «зависимость от российской энергетики не является хорошей долгосрочной перспективой в геополитике».

«Если эта философия не будет принята и строительство «Северного потока» продолжится, тогда у президента будет возможность применить много других инструментов, которыми он располагает», — заключил Сондленд.

Напомним, «Северный поток-2» пройдет через Балтийское море в территориальных водах пяти стран — России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании. Его мощность составит 55 млрд м3 газа в год. В случае реализации этого проекта «Газпром» рассчитывает на независимость европейских потребителей от украинской газотранспортной системы.

Рубрики: Компании, Политика, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1330
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тттттттттт пишет:

    Украинцы давно кричат про то, что этот трубопровод угрожает Европе и Украине? Каким образом? Европа может не покупать российский газ вообще, никто никого силком не заставляет и заставить не может. Украинцам станет плохо? Да. Не смогут больше шантажировать Россию, как они это делали много лет, начиная с 90-х годов. То газ воровали из трубы, то не платили, то требовали скидки, наплевав на то, что сами подписали договоры с ценами. Считаю, что надо было давно строить трубопровод в обход Украины. С такой страной нельзя иметь дела. И визы ввести немедленно. По ТВ на днях говорили, что зря Европа украинцам безвиз дала, потому что теперь в Европу хлынут украинские неонацисты, которые там с факелами шастают и никого не боятся. Интересные журналисты у нас попадаются… Значит они волнуются, что в Европу украинские неонацисты хлынут, а то, что они в Россию поедут их не волнует? У нас почему-то тоже виз с ними нет. Террористов украинских ловят постоянно, а визы не вводят. Очень странно.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Санкции на Россию и народ Российский не как не влияют. Только стали жить «Лучше», налогов стало больше, шкуру с народа власть снимает последнюю. А так санкции никак не влияют на простых граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑