Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

«Роснефть-Пурнефтегаз» обязали выплатить более 6 млн рублей за ущерб лесному фонду Ямала

Опубликовано: 14 ноября 2018, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «РН-Пурнефтегаз» по решению судов первой и апелляционной инстанций обязано выплатить в доход государства 6,25 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонду Ямала в результате разлива нефти.

Как сообщают в прокуратуре округа, в мае 2017 года на трубопроводе скважины по добыче нефти, которая используется ООО «РН-Пурнефтегаз» произошла авария, в результате которой разливом нефтесодержащей жидкости загрязнен лесной участок. Между тем, мер к устранению последствий аварии и рекультивации нарушенного лесного участка ООО «РН-Пурнефтегаз» не предприняло и добровольно причиненный ущерб не возместило.

В связи с этим прокуратура обратилась в Губкинский районный суд, требуя взыскать с компании ущерб, а также возложить на нее обязанность провести рекультивацию нарушенного лесного участка. Суд первой инстанции удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Но «РН-Пурнефтегаз» обжаловал решение, указав на отсутствие обязанности по рекультивации и полагая размер ущерба завышенным. Суд отказался удовлетворять апелляцию.

Исполнение решения суда находится на контроле прокурора Пуровского района.

 

Рубрики: Города, Губкинский, Компании, Пуровский район, ТЭК, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

344
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    Для нефтяников это копейки. Для природы невосполнимый урон. Ну почистят, сожгут, а микропленка-то останется. Сколько ушло с водой в грунт? И на какую глубину?
    У КМНС нужно спросить о том, как восстанавливается тайга и тундра после нефтяных разливов и какова цена этого урона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑