Пятница, 14 декабря 2018 12+

Комментарии:

Народные контролёры Тазовского района поражены количеством просрочки в магазине

Опубликовано: 13 ноября 2018, 12:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В этом году народные контролёры посёлка Тазовский уже 30 раз побывали в различных торговых точках муниципалитета, сообщает газета «Советское Заполярье». Очередной рейд они совершили в магазин «Фея».

«Решили проверить эту торговую точку не потому, что поступали жалобы от тазовчан на качество продукции, реализуемой здесь, в том числе на наличие просроченных товаров, а согласно графику проверок», — прокомментировала цель визита в магазин координатор проекта «Народный контроль» в Тазовском районе Ольга Косинцева.

В ходе проверки выяснилось, что в магазине очень много просроченных товаров: детский кисель, каши быстрого приготовления, кефир, закуски к пиву…Нареканий у проверяющих оказалось очень много.

«Сразу видно, что здесь готовятся к очередному Новому году – «Сладкие подарки в ассортименте 5 штук» расставлены на витрине, а срок годности их закончился ещё в 2017 году», — поражается увиденному активный контролёр акции Любовь Чаркова.

Каждое наименование просроченной продукции контролёры занесли в специальный протокол, в нём также нашли отражение и другие нарушения. Например, такие, как продажа выпечки с открытых лотков. Через две недели контролёры пообещали вернутся в эту торговую точку. В случае повторных нарушений активисты пообещали подать жалобу в Роспотребнадзор.

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

966
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я-мал пишет:

    я сам поражен названием газеты — «советское заполярье», скачал номера, почитал — как в ссср вернулся.
    а в тазовском знают о распаде ссср или так и живут с советскими рублями :)?
    и народные контролеры сражаются с ветряными мельницами, но не сдаются.
    жаль, обхсс разогнали, сегодня и не знаешь кто должен порядок наводить

  2. Коренной пишет:

    СССР — моя Родина была, есть и будет.. А кому это не нравится, пусть удавится. добровольно…

  3. Аааахахаха пишет:

    Телевидение здесь такое же убогое — во славу действующего режима, как в СССР!!! Осталось телезрителей наверное человека 2-3 — не больше!!! В сети больше информации, чем СМИ Тазовского района выдают! Это ФАКТ! или ФАК!

  4. Читатель пишет:

    Самое интересное, что контролерам из Едорасов обращаться-то некуда. В Тазовском районе нет сотрудников Роспотребнадзора. Как нет и налоговой, пенсионного. За что спасибо властям, тем же Едорасам. А что до просрочки, то пока бизнес не «кошмарить», он не будет законы соблюдать, не выгодно.

  5. Совхозная пишет:

    В Шурышкарском районе такая же беда( просрочки полно. Куда только смотрят эти всякие с важным видом ходящие тети . Контролёрши. А между собой никто ругаттся не хочет. Вот и молчат. Село ж ведь. Думают, тааааааак сейчас я у них увижу просрочку, завтра мой муж за бутылкой сюда уже не приедет….. так так …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑